Конкурс «Вкус мира» в знаменитой кулинарной группе продолжается

В одной из самых вкусных кулинарных групп социальной сети Facebook «Азербайджанская кухня и не только» уже второй месяц проходит конкурс «Вкус мира». В рамках конкурса участники виртуально путешествуют по разным странам и готовят популярные блюда этих стран. В конце недели профессиональный шеф-повар Мехман Гусейнов оценивает… Read More

«Этнокухня» — фильм об азербайджанской кулинарии

В рамках пропаганды национальных культур, традиций, обрядов, этноэтики, системы воспитания Федеральная национально-культурная автономия «Марийцы России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей создала фильмы «Этнокухня» про азербайджанскую культуру.

Уникальные рецепты азербайджанских блюд в Музее Нобелевской премии в Швеции

Книги об азербайджанской кулинарии будут экспонироваться в Музее Нобелевской премии в Стокгольме (Швеция), сообщил Trend Life президент Ассоциации национальной кулинарии, глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Азербайджана, кавалер ордена «Шохрат» Таир Амирасланов.

Азербайджанская культура и кухня от Хураман Армстронг (на английском)

Хураман Армстронг пригласила Ютуб-канал «Russian Influence» в свой дом в Австралии, где она познакомила ведущую издания Элину Редди с культурой, традициями, обрядами, историей, танцами и национальной кухней Азербайджана.

В США организован вебинар, посвященный азербайджанской кухне

По инициативе Фариды Буюран, живущей в США, автора книги «Гранат и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) , а также функционирующей в США торговой палаты США-Азербайджан (USACC), при поддержке посольства Азербайджана в США прошел вебинар на тему «Забытые рецепты… Read More

Особенности и история карабахской кухни

Карабахская кухня – это региональный компонент азербайджанской народной кулинарии. Она складывалась под влиянием исторических, географических и культурных факторов. Подобно другим регионам, отдаленным от крупных водных бассейнов, в Карабахе рыбные блюда не играли большой роли в пищевом рационе населения.