В США организован вебинар, посвященный азербайджанской кухне

По инициативе Фариды Буюран, живущей в США, автора книги «Гранат и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) , а также функционирующей в США торговой палаты США-Азербайджан (USACC), при поддержке посольства Азербайджана в США прошел вебинар на тему «Забытые рецепты и разные кухни регионов».

Ведущей вебинара была сотрудница посольства Фидан Мурадзаде.
Cначала в вебинаре автор проинформировала о позабытых, а также уже забывающихся рецептах национальной азербайджанской кухни, представила фотоматериалы о них, сообщает АЗЕРТАДЖ.
Она рассказала зрителям об особенностях кулинарии различных регионов Азербайджана и отметила, что страна обладает богатой культурой, объединяющей различные традиции.
Наряду с представленными интересными рецептами и информацией, Ф.Буюран показала участникам способ приготовления «фасоли». Она отметила, что состав этого хлебного изделия, а также технология ее приготовления и вкус вызывают большой интерес у американцев, участвующих на проводимых ею занятиях. Ф.Буюран поделилась со зрителями способом крайне легкого приготовления фасоли и отметила, что она очень подойдет для ифтара.
Отметим, что в период пандемии коронавируса Торговая палата США-Азербайджан и посольство Азербайджанской Республики в США регулярно организуют многочисленные вебинары по различным темам для азербайджанской общины, а также азербайджанских и американских бизнес-кругов.
Состоялись вебинары, связанные с вопросами консульства, а также онлайн-встреча посла нашей страны в США Элина Сулейманова с азербайджанской общиной, живущей в Америке. Кроме того, были организованы встречи с заместителем министра экономики Азербайджанской Республики Ровшаном Наджафом и другими представителями министерства, в ходе которых была обсуждена инвестиционная среда.
Кроме того, по субботам проводятся онлайн-обсуждения с известными азербайджанскими общественными и культурными деятелями.
Отметим, что в марте 2017 года в библиотеке имени Томаса Джефферсона Конгресса при поддержке нашего посольства в США и регионального отделения библиотеки состоялась официальная церемония презентации книги Ф.Буюран «Гранат и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан». Вышеназванная книга является первым изданием, посвященным кулинарии Азербайджана, представленным американской общественности.

Добавить комментарий