Уникальные рецепты азербайджанских блюд в Музее Нобелевской премии в Швеции

Книги об азербайджанской кулинарии будут экспонироваться в Музее Нобелевской премии в Стокгольме (Швеция), сообщил Trend Life президент Ассоциации национальной кулинарии, глава Центра национальной кулинарии, заслуженный работник культуры Азербайджана, кавалер ордена «Шохрат» Таир Амирасланов.

В США организован вебинар, посвященный азербайджанской кухне

По инициативе Фариды Буюран, живущей в США, автора книги «Гранат и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) , а также функционирующей в США торговой палаты США-Азербайджан (USACC), при поддержке посольства Азербайджана в США прошел вебинар на тему «Забытые рецепты… Read More

Особенности и история карабахской кухни

Карабахская кухня – это региональный компонент азербайджанской народной кулинарии. Она складывалась под влиянием исторических, географических и культурных факторов. Подобно другим регионам, отдаленным от крупных водных бассейнов, в Карабахе рыбные блюда не играли большой роли в пищевом рационе населения.

Стихия и еда соединились на этногастрономическом фестивале в Москве

В Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горькогo в рамках Дня молодёжи несмотря на крайне неблагоприятную погоду – проливной  и непрекращающийся дождь состоялся Гастрономический фестиваль национальных кухонь «PICNIC HEROES». Азербайджанская кухня с самыми популярными и известными блюдами, которые были представлены ФНКА АзерРос и рестораном «Азербайджан»,… Read More