Особенности и история карабахской кухни

Карабахская кухня – это региональный компонент азербайджанской народной кулинарии. Она складывалась под влиянием исторических, географических и культурных факторов. Подобно другим регионам, отдаленным от крупных водных бассейнов, в Карабахе рыбные блюда не играли большой роли в пищевом рационе населения.

Стихия и еда соединились на этногастрономическом фестивале в Москве

В Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горькогo в рамках Дня молодёжи несмотря на крайне неблагоприятную погоду – проливной  и непрекращающийся дождь состоялся Гастрономический фестиваль национальных кухонь «PICNIC HEROES». Азербайджанская кухня с самыми популярными и известными блюдами, которые были представлены ФНКА АзерРос и рестораном «Азербайджан»,… Read More

В Киеве представлены культура и национальная кухня Азербайджана

При организации Киевской городской госадминистрации состоялась церемония официального открытия международного мероприятия «Outlook world culture festival», говорится в сообщении, распространенном посольством Азербайджана в Украине.