Комитет Госдумы по делам национальностей ответил на письмо о положении азербайджанского языка

Председатель Правления Научно-методического и проектно-прикладного Центра азербайджанской культуры и языка Сафаров Азер Муршудович получил официальный ответ на свое обращение к председателю Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гильмутдинову Ильдару Ирековичу в связи со сложной ситуацией в отношении преподавания азербайджанского языка в школах Дагестана.

В России издана монография азербайджанских геологов

В Москве издана монография “Продуктивная толща Азербайджана” азербайджанских геологов — академиков Ибрагима Гулиева, Акифа Ализаде, Парвиза Мамедова, Акпера Фейзуллаева, членов-корреспондентов НАНА Дадаша Гусейнова и Эльмиры Алиевой.

В Баку пройдет вечер, посвященный Али бею Гусейнзаде

21 января в Музее живописи Азербайджана XX-XXI веков в рамках проекта «Глазами художника» состоится встреча, посвящённая одному из идеологов Азербайджанской Демократической Республики, публицисту, поэту, художнику, философу, ученому, журналисту и врачу Али бею Гусейнзаде.

Мехрибан Садыгова: Надеемся, что государственные органы России обратят внимание на проблему преподавания азербайджанского языка

В Государственной Думе Российской Федерации накануне Нового года состоялся круглый стол «Законодательное обеспечение сохранения, развития и изучения языков народов Российской Федерации: состояние и перспективы», инициатором и организатором  которого выступил Комитет по делам национальностей Государственной Думы.

Древний Азербайджан в восточной политике Юлия Цезаря

Гай Юлий Цезарь (100-44 гг. до н.э.) – один из самых известных римлян, блестящий полководец, успешный политический и заметный государственный деятель, талантливый оратор и писатель всегда привлекал внимание современников, потомков и исследователей.

Азербайджанский поэт-суфий Сеид Абульгасым Набати

Настоящая любовь никогда не стареет, не умирает. Искренняя любовь – явление сакрально-духовное, а пылкая страсть – форма внешнего проявления этих сокровенных чувств. Не сама любовь, а именно страсть может со временем угасать, стареть, исчезать.