Раввин Замир Исаев: «Евреи, воевавшие в азербайджанской армии, являются гордостью нашей общины и всей страны».

Раввин Замир Исаев стал первым израильтянином, которому удалось посетить земли, освобожденные азербайджанской армией в ходе военных действий в октябре 2020.

Карабахнаме — страницы истории. Триптих Арифа Гусейнова — расстрелянные бюсты выдающихся личностей

Азербайджан возродит город Шуша – колыбель нашей культуры, туда вернется жизнь, красота, искусство… Поэтому считаю очень символичным возвращение Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в город Шуша бюстов корифеев азербайджанской культуры, выдающихся личностей — Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля.

На американском аналитическом сайте опубликован материал о культурном наследии Карабаха

На американском аналитическом сайте Republic Underground опубликовано интервью американской журналистки, юриста и правозащитницы Ирины Цуккерман с доктором философии в области искусствоведения Нигяр Ахундовой о культурном наследии Карабаха.

Редкие музейные жемчужины Карабаха

В рамках проекта «Редкие музейные жемчужины Карабаха» (Qarabağın nadir muzey inciləri) подготовлена видеопрезентация выставки, организованной в Азербайджанском национальном музее искусств, и посвященной 40-летию Историко-краеведческого музея Джебраильского района.

Ризван Гусейнов о мифическом «Тигранакерте» и исторической фальсификации

4-6 декабря 2020 года группа исследователей во главе с директором Центра истории Кавказа Ризваном Гусейновым посетила несколько освобожденных от оккупации районов Азербайджана, а также крепости Шахбулаг, в окрестностях которого в период армянской оккупации проводились незаконные археологические раскопки, в результате которых и был найден мифический «Тигранакерт»… Read More

На камнях запечатлена такая информация, стереть которую невозможно — Худавенгский монастырский комплекс

Худавенгский храмовый комплекс, расположенный в селе Венг Кяльбаджарского района, свидетельствует о веровании предков азербайджанского народа и его толерантности, несмотря на многовековые испытания.

Дом-музей Бюль-Бюля в Шуше, через 28 лет после оккупации

Дом-музей знаменитого азербайджанского певца Бюль-Бюля (Муртуза Мешади Рза оглы Мамедов) в Шуше являлся филиалом его мемориального музея в Баку. Он состоял из двух комнат, балкона и небольшого дворика. Бюль-Бюль родился в этом доме и провел здесь детские годы, впервые шагнул в мир музыки.

Летопись Карабахских ковров

Азербайджанский национальный музей ковра продолжает демонстрировать на своей официальной странице в Facebook произведения искусства, созданные в Карабахе — неотъемлемой части Азербайджана.