Азербайджанские блюда. Климат. Разнообразие
Природные условия Азербайджана разнообразны — от тёплых и влажных субтропиков Ленкоранской низменности и Талыша до снежных высокогорий Большого Кавказа.
Природные условия Азербайджана разнообразны — от тёплых и влажных субтропиков Ленкоранской низменности и Талыша до снежных высокогорий Большого Кавказа.
В рамках пропаганды национальных культур, традиций, обрядов, этноэтики, системы воспитания Федеральная национально-культурная автономия «Марийцы России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей создала фильмы «Этнокухня» про азербайджанскую культуру.
Хураман Армстронг пригласила Ютуб-канал «Russian Influence» в свой дом в Австралии, где она познакомила ведущую издания Элину Редди с культурой, традициями, обрядами, историей, танцами и национальной кухней Азербайджана.
«Если азербайджанский плов — это «шах» всех блюд, то долма — первая и самая красивая жена шаха!», — гласит старинная поговорка. Издревле и до сих пор долма украшает праздничный стол каждого азербайджанца.
Уксус и специи убивают вкус шашлыка! — уверен эксперт Эльчин Ибрагимов. Эльчин родом из Азербайджана, он уже 25 лет живет в Саранске.
Кулинария может дарить нам радость ежедневно. Мы принимаем пищу каждый день, и у нас есть возможность превратить трапезу в праздник. Так почему бы этим не воспользоваться? Интересный рецепт, горсть специй, и вот мир заиграл всеми красками радуги. А главное — это просто и доступно любому… Read More