Саргсян: «До Ходжала азербайджанцы думали, что мы не тронем мирное население!», или в чьи руки дали «Искандер».

Экс-президент Саргсян как-то заявил: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что мы не тронем мирное население! Однако, в Ходжалы мы поменяли этот стереотип»!!!

Вся правда о Карабахе в книге Саадет Карими. От истории до военных действий

Саадат Карими – наша соотечественница, проживающая более двадцати лет в Швеции. По профессии она доктор наук по математике, доцент в Университете Умео, исследователь и научный сотрудник совместного центра при университетах Умео- Стокгольм — Готенбург.

Аревахач, или как присваивается история религии Кавказской Албании

Относительно недавно армянские историки ввели новый термин аревахач, означающий солнечный крест , также, как пишут армянские историки. известный как Армянский знак вечности (символы «֍» и «֎») — древний армянский (армянский ли?) символ в виде круглого, вихревого, винтообразного круга, похожего на солнце.

Мамед-бек Сулькевич: первый генерал Армии АДР

После того как 7 ноября (25 октября) 1917 года в Петрограде власть перешла в руки большевиков, объявивших советскую власть, буржуазно-националистические партии решительно отвергли власть нового правительства. На местах наблюдалось отмежевание от Советской России.

Как Эривань стала столицей Армении

Начиная с XVI в. и до 1736 г. Эривань была центром Чухурсадского беглярбекства Сефевидского государства, после чего наряду с другими землями Азербайджана вошла в состав единой административно-территориальной единицы, созданной при Надир шахе Афшаре.

На территории заповедника «Кешикчидаг» обнаружены исторические памятники

В рамках принятых мер для развития, пропаганды, исследования и создания соответствующей инфраструктуры на территории государственного историко-культурного заповедника «Кешикчидаг», действующего при Государственной службе охраны, развития и восстановления культурного наследия Министерства культуры, с декабря прошлого года началась прокладка автомобильной дороги от поселка Союгбулаг Агстафинского района до заповедника.