Саргсян: «До Ходжала азербайджанцы думали, что мы не тронем мирное население!», или в чьи руки дали «Искандер».

Экс-президент Саргсян как-то заявил: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что мы не тронем мирное население! Однако, в Ходжалы мы поменяли этот стереотип»!!!

Напомним:
Ночью 26 февраля 1992 года, которая была вписана в историю Азербайджана кровавыми буквами, армянские вооруженные силы при помощи техники и военных располагавшегося в городе Ханкенди еще в период СССР 366-го мотострелкового полка, значительная часть личного состава которого состояла из армян, сровняли с землей древний город Ходжалы.
Сначала Ходжалы был разрушен в результате интенсивного обстрела из пушек и другой военной техники. На территории города начались пожары. Затем с нескольких направлений в город вторглись пехотинцы, учинившие жестокую расправу над выжившими жителями.
В тот день в течение короткого времени армянские вооруженные группы жестоко, со зверскими пытками уничтожили 613 мирных жителей, а 421 нанесли тяжелые увечья.
Мирные жители, которым удалось вырваться из окружения, с особой жестокостью были убиты в лесах устроившими засаду армянскими военными. Озверевшие палачи снимали с людей скальпы, отрезали им различные части тела, выкалывали глаза младенцам, распарывали животы беременным женщинам, живьем закапывали людей в землю или же сжигали их, а часть трупов была ими заминирована.
В этот период 1275 человек пропали без вести и были взяты в плен, город с 10-тысячным населением был разгромлен, строения были разрушены и сожжены. Судьба 150 человек, в том числе 68 женщин и 26 детей, неизвестна до сих пор. В результате трагедии более тысячи человек из числа мирного населения стали инвалидами, получив пулевые ранения различной степени тяжести. В числе убитых было 106 женщин, 63 малолетних ребенка, 70 стариков. 487 человек стали калеками, среди них 76 подростков.
В результате этого военно-политического преступления 8 семей было уничтожено полностью, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 детей — одного родителя. 56 человек были сожжены заживо.
Вспомним, что именно по инициативе Саргсяна в Ереване был поставлен памятник фашистскому холую Нжде! Генетику фашизма трудно поменять!
В интервью 1 in . am премьер Пашинян заявил на упрек Саргсяна, что мы не использовали «Искандеры» против мирного населения Азербайджана, ответил, что мы, дескать, попытались, однако они не сработали. (https://www.1in.am/2906908.html)
Напомним, что ОТРК «Искандер» является самым опасным оружием ВС РФ, так как имеет очень низкий барьер неядерного применения, а большая дальность ракет и их возможности преодоления ПРО может сразу же привести к огромному ущербу в случае нанесения ударов «Искандерами» !
Просто интересно, кто и какие цели преследовал, когда передавал оружие массового уничтожения в руки фашизмом проникнутых людей. Разве в Москве не понимали, каким результатам может принести это оружие. И потом, против кого это оружие должно было быть применено!?
Допустим, что рядом с российской базой страна НАТО. То оружие должно быть под контролем российских вооруженных сил, а не в руках всяких случайно прорвавшихся к власти на волне псевдопатриотизма!
Не думаю, что эти откровения армянских лидеров служит миру в регионе, а тем более они могут нанести серьезный ущерб российско-азербайджанским и российско-турецким отношениям.
Все такого типа системы массового поражения на территории Армении должны быть переданы под контроль российских войск.
Кямран Рустамов
Источник: zen.yandex.ru
Саргсян: «До Ходжала азербайджанцы думали, что мы не тронем мирное население!», или в чьи руки дали «Искандер».

Добавить комментарий