Особенности и история карабахской кухни

Карабахская кухня – это региональный компонент азербайджанской народной кулинарии. Она складывалась под влиянием исторических, географических и культурных факторов. Подобно другим регионам, отдаленным от крупных водных бассейнов, в Карабахе рыбные блюда не играли большой роли в пищевом рационе населения.

Азербайджанская кухня

Издательство «Директ -Медиа» по заказу ЗАО «Издательского дома «Комсомольская правда» издало в 2010 году 11-й том книги «Азербайджанская кухня»  из серии Кухни народов мира

Стихия и еда соединились на этногастрономическом фестивале в Москве

В Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горькогo в рамках Дня молодёжи несмотря на крайне неблагоприятную погоду – проливной  и непрекращающийся дождь состоялся Гастрономический фестиваль национальных кухонь «PICNIC HEROES». Азербайджанская кухня с самыми популярными и известными блюдами, которые были представлены ФНКА АзерРос и рестораном «Азербайджан»,… Read More

Аяз Салаев: Принципиально важно сохранить русскую культуру в Азербайджане

Известный кинорежиссер, заслуженный деятель культуры Азербайджана Аяз Салаев в беседе с руководителем Центра РАД Наталией Красовской рассказал о месте русской культуры в своем мировоззрении.

Рецепты от Сталика Ханкишиева

Кулинария может дарить нам радость ежедневно. Мы принимаем пищу каждый день, и у нас есть возможность превратить трапезу в праздник. Так почему бы этим не воспользоваться? Интересный рецепт, горсть специй, и вот мир заиграл всеми красками радуги. А главное — это просто и доступно любому… Read More