В Национальном музее истории почтили память Сары Ашурбейли

В Национальном музее истории Азербайджана Национальной Академии наук Азербайджана состоялось мероприятие, посвященное памяти выдающегося ученого, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии, доктора исторических наук Сары Ашурбейли.

Самед Вургун: Не все старо в старом

У каждого народа есть свой поэт, которого узнают по одной строчке. И это не удивительно, на то они и классики, чтобы быть известными всему народу. Таким поэтом для Азербайджана является Самед Вургун – бессмертный классик, для которого Родина была центральной темой поэзии. Лучшее поэтическое произведение… Read More

Александр Городницкий: Наиболее важнейшей формой диалога культур Азербайджана и России является поэтический союз

Наиболее важнейшей формой диалога культур и дружбы Азербайджана и России является поэтический союз, отметил один из основоположников жанра авторской песни в России, заслуженный деятель науки, заслуженный деятель искусств, член Союза писателей России, учёный-геофизик, академик Александр Городницкий.

В Москве состоится премьера оперы ученика Гара Гараева

В Московском музыкальном театре «Геликон-Опера» 12 февраля состоится российская премьера оперы «Золушка» Леонида Вайнштейна, представителя азербайджанской композиторской школы, ученика знаменитого Гара Гараева.

В Баку презентовали книги Михаила Гусмана «Формула жизни. Книга о папе и маме»

25 января в Бакинском книжном центре состоялась церемония презентации книги «Формула жизни. Книга о папе и маме» известного журналиста, переводчика, первого заместителя генерального директора Российского информационного агентства ТАСС Михаила Гусмана.

Чингиз Абдуллаев: «Я живу на три города: в Москве, Лондоне и Баку»

На сегодняшний день у народного писателя Азербайджана в мире вышло более 30 миллионов книг, которые переведены на 32 языка. По его произведениям снято 8 фильмов и 2 сериала. И свой успех Чингиз Абдуллаев связывает с русским языком.