Оказывается, Шота Руставели тоже армянин…

«Начну с того, что я очень уважаю армян, у меня много друзей среди армян. Я был первый, кто перевел стихотворения великого поэта Аветика Исакяна, но что мне делать, если терпеть не могу, как они присваивают грузинских общественных деятелей, выдавая их за армян.

Однажды, в Вашингтоне, я случайно увидел бутылку «Борджоми» с армянской этикеткой.
Мне было не до смеха, я обиделся, но я вспомнил, что продаются армянские вина: Киндзмараули, Саперави, Хванчкара, у меня нервы уже были на пределе. Он может и отнимает, но ты на что, зачем уступаешь?
Оказывается, Шота Руставели тоже армянин…
Однажды в Ереване я провел вечер поэзии, все было замечательно. И вдруг, одна дама с любовью подошла ко мне и спросила по русски: Дорогой Джансуг, а это правда, что Ашот Руставели был армянином?
Немного задумавшись, я ответил: Да, это правда, но он настолько ненавидел собственный родной язык, что написал поэму «Витязь в тигровой шкуре» на грузинском.
Она застыла, ей явно не понравился мой ответ и в негодовании, она отошла прочь.
Недавно я слышал про песню «Квавилебис Квекана», оказывается она тоже армянская.
Если посмотреть, то Тбилиси тоже строили армяне и многие церкви тоже их заслуга. И, (почему же нет), грузинский танец «Даиси» тоже армянский.
Короче, дальше терпеть некуда!!!
Дорогие мои армяне, Грузия это страна танцев и песни. Наша песня «Чакруло» была пущена в космос. Так давайте, объявите и эту песню своей.
Разве Илья Чавчавадзе, Руставели, Михаил Джавахишвили тоже армяне? А может и сванский ваш язык и вы гордитесь этим?
Неужели каждый грузин является армянином и только Миша Саакян является грузином? Прошу, принять это в шутку и воздержаться от комментариев!
Недавно в прямом эфире прекрасно развернул эту тему доктор наук Бондо Арвеладзе, он во всем «признался» и посоветовал армянам воздержаться и не проникать злобой и ненавистью.
Отлично беседовал и Александр Абдаладзе, хотя я не согласен с негрузинским происхождением Бидзины Иванишвили и смею отметить, что это тоже уже армянское мышление.
И наконец, самое главное, я призываю властей Грузии: Соизволь и защити, наконец, беспризорную Грузию!»
Источник: Xudaferin.eu со ссылкой на газету «Картули Ситква» (Грузинское слово)
Джансунг Чарквиани, известный грузинский писатель 

 

Добавить комментарий