В Баку пройдет «BAKU JAZZ FESTIVAL – 2019»

18 по 27 октября текущего года в Баку пройдет традиционный «BAKU JAZZ FESTIVAL – 2019», который несомненно станет важным событием в культурной жизни столицы.

Художественный руководитель «BAKU JAZZ FESTIVAL – 2019» известный джазовый саксофонист, заслуженный артист Азербайджана Раин Султанов. Директор фестиваля, главный редактор журнала «Jazz Dunyasi» Лейла Эфендиева, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.
Джазовая музыка — уникальный и неповторимый синтез этнокультур мира. JAZZ – самый демократичный музыкальный стиль и способ творчества. Ценители этого искусства с нетерпением ждут музыкальных открытий, встреч от традиционной бакинской фестивальной осени, полной джазовых импровизаций.
«BAKU JAZZ FESTIVAL — 2019» представит публике разнообразие стилей и направлений джазовой музыки – авангард, традиционную классику, этно-джаз, симфо-джаз, а так же тематические практические и информативные программы с мастер-классами музыкантов, выставками живописи и фотографий, лекциями по мировым кинематографическим джаз-саундтрекам в свободном доступе. Все это пройдет в контексте фестивального девиза «More jazz, more intellect!». Фестиваль будет работать на нескольких площадках: бизнес-центр «Landmark», Международный центр мугама, Театр музыкальной комедии, Зал камерной и органной музыки (Кирха).
Изюминка джаз-фестивалей полуночные джем-сессии (jam session) после концертных программ, и бакинский фестиваль не отступает от мировых фестивальных традиций, корнями уходящих в культовую композицию «Round Midnight» – знакового джазового стандарта. В импровизациях на заданную тему пересекаются самые разные как по стилю, так и по музыкальным направлениям исполнители, зачастую с диаметрально-противоположным бэкграундом и своими культурологическими особенностями. Никогда и нигде раньше не звучавшие в таком составе и унисоне коллективные импровизации – особое интеллектуальное наслаждение для зрителей и джазменов. По условному формату – это импровизированная экзаменационная сессия для музыкантов любого уровня, а для азербайджанских джазменов – это, прежде всего, шанс продемонстрировать свой потенциал. В отличие от прошлых лет, на сей раз полуночные сессии со свободным входом для всех интеллектуалов и ценителей джаза. Из Австрии вновь прибудет звукорежиссер экстра-класса, специализирующейся на записи джаз-концертов. На предыдущих фестивалях по саундтреку все было безупречно, и звучание у мастера выстроено на уровне европейских джаз-клубов.
Потенциал молодых исполнителей покажет международный джазовый конкурс молодых талантов. Список членов жюри, а также подробности об участии в конкурсе можно найти на сайте фестиваля.
Для студентов высших учебных заведений оргкомитет фестиваля предоставляет 50% скидку на билеты, её можно приобрести во всех кассах города по предъявлению студенческого удостоверения.
Подробная информация о фестивальной программе размещена на официальном сайте фестиваля.

Добавить комментарий