Не мог город великой азербайджанской культуры, центра музыки и поэзии, стать армянским

«Говорят – «продали Шуши»… Кто продал Шуши? Если Шуши и продали, то за последние 30 лет, потому что Шуши был несчастным, бесцветным городом. Нам был нужен Шуши? А если был нужен – почему он был в таком состоянии? Мне сейчас говорят – а почему инаугурация президента Арцаха была проведена в Шуши?
Представляете, в течение 30 лет вся армянская политическая элита считала, что Шуши – это город в Нагорном Карабахе, и президент Арцаха не имеет права там проводить мероприятия. Вот где был сдан Шуши,» — говорит Пашинян! (https://armenianreport.com/ru/pubs/265222/)
НЕ мог город великой азербайджанской культуры, центр музыки и поэзии, стать армянским. Он отвергал все чуждое, отторгал все инородное, Шуша — ее природа, земля, воздух, вода
не воспринимала чужеземцев, считала их всегда трудовыми мигрантами, для которых были выстроены специальные деревни Шушикенд и Ханкенди!
НЕ смог пришлый переселенец понять, ощутить нутром величие города Шуша! В этом городе родились, жили, творили величайшие люди, которые составляли подавляющее большинство населения этого города!
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прекрасно понимал, что Шуша — венец Карабаха, нет Шуши — нет Карабаха, нет Карабаха — нет Азербайджана.
ШУША — был, есть и останется навечно городом красоты и нежности азербайджанской души!
Ниже фильм об этом городе — короне Карабаха.
Кямран Рустамов
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f47313694c86652b080ee19/ne-byl-shusha-armianskim-gorodom-i-poetomu-nikol-pashinian-shushi-byl-neschastnym-bescvetnym-gorodom-nam-byl-nujen-shushi-5fb51255541585566cefdb13

Добавить комментарий