Международный кинофестиваль We Are One стартовал на YouTube

Международный кинофестиваль We Are One («Мы едины») стартовал на YouTube при участии нью-йоркского фестиваля «Трайбека».

В течение ближайших 10 дней на глобальном онлайн-кинофоруме фильмы покажет 21 крупнейший фестиваль мира, включая Каннский, Берлинский, Лондонский, Венецианский, Токийский и «Сандэнс», передает ТАСС со ссылкой на сайт «Трайбеки».
Решение о создании единого международного фестиваля было принято в связи с пандемией коронавируса, из-за которой большинство национальных фестивалей были отменены или перенесены на более поздние сроки.
В рамках кинофестиваля We Are One будут показаны более 100 фильмов из 35 стран мира, в том числе 13 мировых премьер, 31 онлайн-премьера, 23 игровых полнометражных и 57 игровых короткометражных фильмов, а также документальные картины, архивные ленты и многое другое. При этом зрители смогут не только бесплатно увидеть фильмы, но и послушать выступления именитых режиссеров, дискуссии с участием ведущих специалистов мирового кинорынка, насладиться красочными шоу и презентациями, которые обычно сопровождают многие кинофестивали.
Промежуточный этап фестивалей
Среди ожидаемых громких показов — документальный фильм об известном в 80-х и 90-х годах прошлого века уличном фотографе Ricky Powell: The Individualist («Рикки Пауэлл: индивидуалист»), а также документальный сериал о баллотирующихся на пост президента США женщинах — представительницах меньшинств And She Could Be Next («И она может быть следующей»). Среди игровых лент можно будет увидеть призера мумбайского фестиваля — индийскую драму о профессиональных отпугивателях обезьян Eeb Allay Ooo! режиссера Пратика Ваца, — а также израильский психологический триллер Сигала Авина Losing Alice («Потерять Алису»).
Соучредитель фестиваля «Трайбека» голливудский актер Роберт Де Ниро, выступая на онлайн-встрече представителей кинофорума We Are One, заметил, что нынешнее время пандемии очень похоже на научно-фантастический фильм. «Но я уверен: в конце концов мы пройдем через это и победим», — сказал актер.
«Пока мы не знаем, когда соберемся снова вместе в реальности, и на этот вопрос никто из нас не может ответить, — с сожалением отметила соучредительница фестиваля «Трайбека» Джейн Розенталь. — Поэтому сейчас мы и решили принять участие в таком промежуточном этапе, благодаря которому можно собраться [онлайн] и вновь друг друга вдохновлять на новые идеи, подстегнуть развитие своего творческого потенциала». «Надеюсь, кинофестивали вновь начнут работать, хотя пока никто конкретных сроков назвать не возьмется. Но вполне можно сотрудничать и в виртуальном, и в реальном мире одновременно — ведь одно не исключает другого», — полагает Розенталь.
Участники встречи признали, что любые вызовы и трудности всегда приносят положительные результаты. В частности, фестивалям, а также режиссерам, кинокомпаниям придется отныне уделять больше внимания и прилагать больше усилий для развития цифровых технологий и трансляции продукции на онлайн-платформах.
«Перемены для всех нас имеют положительный эффект, — сказала Розенталь. — Все режиссеры хотят, чтобы их фильм увидели зрители. И если его смотрят много людей, то фильм будет успешным».
Между тем директор Токийского фестиваля Такэо Хисамацу в ходе дискуссии выразил мнение, что подобные единые международные фестивали никогда не заменят собой национальных кинофорумов. «Если мы все станем глобальными, мы потеряем свою идентичность», — заметил он.

Добавить комментарий