Кремль расставил точки над i

Так Дмитрий Песков прокомментировал фотографию турецкого лидера Тайипа Эрдогана с картой тюркского мира, куда включена значительная часть территории России, в том числе Сибирь, часть Балкан, Азербайджан, Казахстан.Карту турецкому лидеру подарил на встрече глава националистической Партии национального движения (ПНД) Девлет Бахчели.
Как убежденный евразиец и рыночник могу только стоя поаплодировать позиции Кремля. А то люди с буйной психикой уже засобирались на штурм Царьграда, как турки увидят их помешательство так сразу и разбегутся. Для начала стоит сказать, что ставить знак равенства между тюркский и турецкий – это очень большая глупость. Либо сознательный удар по России с целью стравить Москву с тюркским миром. Возможно, это в интересах греков или армян, но явно не в интересах России. Историю тюркских народов стоит знать и изучать наравне с историей Европы, Китая или Персии. А то у нас в России, да и в Европе полагают, что кроме Китая и Индии в Азии никого нет. Вместе с тем, изначально московское дворянство было тюркским, состояло из выходцев из Орды. В современной России существуют тюркские национальные республики – Татарстан, Башкортостан, Якутия. Кстати, Османская Империя взяла не так мало у любимой в России различными радикально православными и монархическими кругами Византии.
Говорить о единстве славян, арабов, наций Западной Европы или стран англо-саксонского мира можно. А тюрки должны сидеть тихо и молчать ? Это, видите ли, кому-то может не понравиться. Не открою военную тайну, если скажу, что мы, русские, вообще мало кому нравимся. Ну так, чем больше врагов, тем интересней война.  Кстати, сама наша Российская Федерация через 20-30 лет будет очень похожа на новую Золотую Орду. Русские, к моему сожалению, наполовину европейцы, как и другие славянские и европейские народы рожают мало, а вот у тюркских стран проблем с рождаемостью нет.
Как известно, если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить. Запад един, силен и беспощаден. Китай также своего не упустит. Единый восточный экономический блок ЕАЭС + Турция, + Азербайджан — первое, что напрашивается само собой. С демографией у России проблема, зато с вооруженными силами и международными резервами проблем нет. Можно легко торговаться за половину акционерного капитала в новом русско-тюркском союзе. В рамках восточного блока можно будет говорить и о единой привязанной к золоту валюте, и о согласованной внешней политике. В интеграции можно пойти дальше современного Евросоюза.
Ну и в заключение, по сообщениям СМИ Армения собирается привлечь на свою сторону против Баку Евросоюз и НАТО. Если русские не хотят за нас воевать, пусть будут воевать европейцы. Плохая идея. Запад с Турцией и Азербайджаном воевать за Ереван не будет. А с Москвой отношения окончательно испортятся. Вопрос даже не в русских туристах и в трудовых мигрантах из Армении, которые находятся в России. Оставшись без поддержки Москвы, Армения может прекратить свое существование. А сами армяне сохранятся только в виде диаспор в различных странах.

 

Александр Разуваев, русский евразиец, Москва.

Добавить комментарий