Коротченко: в Сочи Пашинян сидел надутый, зло сверкая глазами

По мнению российского эксперта, итоги сочинского саммита обнулили попытки Армении устроить в Брюсселе политическое шоу.

Как передает AZE.az, итоги трехсторонней встречи в Сочи «Москва-Баку» комментирует политолог, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:
– Россия и Азербайджан на трехсторонней встрече в Сочи занимали консолидированную позицию. Безусловно, все попытки Никола Пашиняна навязать свою повестку кончились для него безрезультатно. Любой физиономист, который посмотрит на лицо премьера Армении во время саммита – а он сидел надутый, зло сверкая глазами, и лицо президента Азербайджана, выражающее спокойствие, уверенность в себе, станет понятно, кто проиграл эту встречу, а кто выиграл.
Путин по итогам встречи принципиально заявил о необходимости открытия транспортных коридоров в регионе, имеется в виду, в частности, Зангезурского коридора. Плюс российский лидер обозначил необходимость создания азербайджано-армянской комиссии по делимитации и демаркации границы. Этот вопрос Армения и Азербайджан будут решать друг с другом при консультационной помощи России, без вмешательства каких-либо третьих сил.
Я думаю, состоявшаяся встреча – это дипломатический успех России и Азербайджана, особенно, учитывая тот факт, что Никол Пашинян всячески пытался такую встречу заблокировать, отказаться от поездки в Россию, что он и сделал в годовщину подписания трехстороннего заявления, и в итоге провести саммит без участия России в Брюсселе, где планировал при поддержке ЕС и стоящими за Европой Соединенными Штатами Америки устроить обвинительный процесс над Азербайджаном. У него реализовать эту задумку не получилось. Итоги сочинского саммита обнулили попытки Армении устроить в Брюсселе политическое шоу.
Источник: aze.az

Добавить комментарий