Карабах, незаконные вооруженные формирования источник разжигания огня!

«Вооруженные силы Азербайджана вечером 12 декабря предприняли наступательные действия в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

В заявлении говорится, что эти действия предприняты в направлении населенных пунктов Старый Таглар и Хцаберд. Подразделения Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики предпринимают соразмерные действия для подавления активности азербайджанских сил, отмечает военное ведомство Армении.»
Почему до сих пор не разоружены или не уничтожены так называемые «подразделения Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики». Кто подпитывает их боеприпасами, вооружением? На чьем довольствие они находятся?
Пока российская сторона будет вести переговорные и другие отношения с лидерами так называемого Нагорного Карабаха с флагами этой непризнанной республики на переговорном столе, никогда мирного процесса добиться не удастся. Должны быть созданы новые временные структуры власти из представителей армянской общины, которые не были замечены в вооруженных действиях против законных азербайджанских структур. А противном случае все это напоминает известную игру в кошки-мышки.
Цель миротворческих сил России не охранять незаконные вооруженные формирования и создавать для них условия их существования, а акт доброй воли со стороны Азербайджана для демонстрации готовности обеспечения безопасности возвращающегося армянского населения в Карабах.
Несмотря на четкое разделение всей территории на зоны ответственности, азербайджанских вооруженных сил и миротворческих сил России, незаконные вооруженные формирования продолжают устраивать набеги на азербайджанские посты. Оставшиеся в лесах бандитские террористические формирования никогда не дадут возможности налаживания мирного сосуществования на этой земле. Эти силы или должны быть полностью разоружены и переданы армянской стороне или полностью уничтожены.
Одно время в печати промелькнуло, что остатки незаконных формирований, окапавшихся в лесах Гадрута, просят помощи передачи их армянским властям Еревана. Однако никаких соответствующих действий со стороны этих формирований не было предпринято. Напротив, они стали устраивать вооруженные провокации против законных воинских формирований Азербайджана, находящихся в этой районе.
Более того, в Ереване стали раздаваться голоса о передаче освобожденного Гадрутского района азербайджанскими вооруженными силами, армянской стороне.
Видимо, так и не делают вывод в Ереване из итогов второй Карабахской войны.
Есть четко обозначенные карты зон ответственности азербайджанских вооруженных и временных миротворческих России.
Еще раз!
И все остальные формирования являются незаконными!
Никаких вооруженных формирований так называемого Нагорного Карабаха не может быть!
Все они подлежат разоружению и передачи армянской стороне!
Вторая альтернатива, еще раз повторю, — должна быть уничтожена!
Кямран Рустамов
Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий