Из программы Московского кинофестиваля исключён фильм о Нагорном Карабахе

Организаторы начинающегося 1 октября Московского кинофестиваля исключили из внеконкурсной программы показ фильма “Врата в рай” Дживана Аветисяна, рассказывающего о конфликте в Нагорном Карабахе.

Об этом “Эху Москвы” рассказал программный директор фестиваля Кирилл Разлогов. Решение было принято в связи с обострением ситуации в регионе, передает Turan.az.
По словам Разлогова, ранее к организаторам обращался посол Азербайджана в России с требованием отказаться от показа фильма. Утверждается, что в этом ему было отказано, цитирует Разлогова “Интерфакс”.
Аветисян, комментируя в фейсбуке одну из записей о ситуации с фильмом, автор которой потребовал вернуть картину в программу, написал: «мы живём в тяжелые времена, на фронте проходит жестокая борьба, и я благодарен что есть такие люди которые отделяют политику от искусства, для которых важен мир в кинематографе и в мире целом.
Фильм “Врата в рай” рассказывает о военных журналистах, которые освещали боевые действия в Карабахе в 1992 году. На кинофестивале в Москве должна была состояться мировая премьера картины.

Добавить комментарий