Единственный выход для Армении — прекращение территориальных претензий к Турции и Азербайджану

«Армении необходимо полностью осознать, что мы можем выполнить любую военную задачу, и никто не сможет остановить нас. Они должны знать, что железный кулак остается на месте».

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи во дворце «Гюлистан» с группой руководителей и личного состава Азербайджанской армии по случаю Дня Вооруженных сил.
«Единственный путь для развития Армении — это налаживание нормальных отношений с соседями и отказ от территориальных притязаний, неиспользование в целом слов «Нагорный Карабах», так как территориальной единицы под названием Нагорный Карабах нет, понятия нагорно-карабахский конфликт нет», — сказал он.
Президент указал, что нагорно-карабахский конфликт урегулирован, Армения тоже должна принять это именно так и провести работу по установлению границ.
Комментируя выступление главы государства, депутат Милли Меджлиса Нагиф Гамзаев указал 1news.az, что сегодня Азербайджан является одним из самых сильных государств региона, без его участия фактически невозможна реализация ни одного крупного проекта. По его словам, Азербайджан смог создать с соседями хорошие отношения, через территорию республики проходят международные транспортные коридоры.
«Азербайджан достиг экономической независимости, и фактически нынешняя Армения не представляет какого-либо интереса для Азербайджана», — сказал он.
Депутат указал, что Азербайджан в ходе Отечественной войны смог освободить находящиеся под оккупацией около 30 лет земли, был положен конец конфликту, и поэтому нет необходимости больше использовать понятие нагорно-карабахский конфликт.
«Сегодня Армения нуждается в Азербайджане, ей необходимо улучшение отношений с нашей страной. По этой причине именно Армения должна делать попытки для налаживания отношений с соседними странами», — сказал он.
Нагиф Гамзаев отметил, что единственным выходом для Армении является прекращение территориальных претензий к Турции и Азербайджану.
«Армения должна выступать с инициативой о создании рабочей группы по делимитации и демаркации границы с Азербайджаном. Она должна признать наши границы, выполнить пункты трехстороннего заявления. Лишь после этого Азербайджан может дать согласие на использование Арменией транспортных коммуникаций региона», — сказал он.
Кроме того, депутат отметил, что сегодня имеющая мощную армию АР диктует условия, при этом указав, что Азербайджан не забыл и не забудет учинённые Арменией за 30 лет зверства, Ходжалинский геноцид.
«Главное, чтобы Армения поняла свои ошибки, признала совершенные преступления против нашего народа», — сказал он.

 

Источник: 1news.az

Добавить комментарий