«Философия Ислама» и «Мудрость Любви

В Азербайджанском Институте Теологии при поддержке Фонда Пропаганды Духовных ценностей состоялась презентация книги члена-корреспондента НАНА, доктора философских наук и заведующего отделом «Философия Ислама» Кенуль Буньядзаде «Мудрость Любви Рабиа ал-Адавиййа и Эдит Штейн» (“Eşqin Hikməti Rabiə əl-Ədəviyyə və Edith Ştein”).

В Баку стартовал проект «Человек: Познай Себя»

В Баку с марта по декабрь 2019 года Пространство современного искусства «YARAT» организует программу «Человек: Познай Себя» для получения бесплатного дополнительного образования в сфере личностной эффективности.

В Москве состоится показ балета «Тысяча и одна ночь», приуроченный к 90-летию Таира Салахова

26 марта в Москве состоится показ балета «Тысяча и одна ночь», приуроченный к 90-летию великого азербайджанского и российского художника, вице-президента Российской академии художеств Таира Салахова.

Поздравление с Новруз Байрамы

Поздравление с Новруз Байрамы от Научно-методического и проектно-прикладного Центра азербайджанской культуры и языка и Независимого культурно-просветительского интернет-издания www.atalar.ru.

Как и за что казнили Насими

В «Год Насими» наряду с творчеством Имадеддина Насими широко обсуждаются некоторые эпизоды жизни великого азербайджанского поэта. Личная жизнь, место рождения и другие подробности биографии поэта вызвали жаркие споры.

На официальном сайте Совета Европы опубликована информация об «Антологии азербайджанской литературы»

На официальном сайте Совета Европы опубликованы обширные сведения об изданной Государственным центром перевода Азербайджана в Страсбурге «Антологии азербайджанской литературы».

Шах подарил часы, Родина – ссылку, народ – память…- удивительная судьба Джахан Талышинской

В истории азербайджанской культуры есть немало личностей, которые развивали и прославляли национальное искусство, но при этом на их долю пришлись тяжелые испытания.

Вышла в свет книга, посвященная керамическим изделиям археологической культуры Лейлатепе

Автором монографии «Керамика археологической культуры Лейлатепе» является ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана Анар Агаларзаде.