В Турции российский режиссер снимает исторический сериал с участием азербайджанских актеров

Россия снимает в Стамбуле многосерийную историческую драму «Русский пленник».

Известный азербайджанский актёр Кямран Агабалаев, который играет Баязида-ага – одного из главных героев нового фильма, рассказал журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о своем персонаже, съемочном процессе и партнерах по площадке.
Творческая группа во главе с режиссером Иваном Шурховецким, снявшим в 2017 году для Первого канала успешный проект «Легенда о Коловрате», приступила к съемкам в Турции в середине августа. Съёмки ведутся в Стамбуле, в декорациях XVI-XVII веков: для этого построен целый город. Из «Легенды» в новый сериал пришел и исполнитель роли главного героя Илья Малаков. В фильме также задействованы молодые, но уже известные по другим проектам Первого актеры, а также известные профессионалы из Сербии, Латвии, Азербайджана. Исполнитель роли Баязида-ага, популярный в Азербайджане актер Кямран Агабалаев, за плечами которого съемки в Америке, в Турции, в Иране, в Белоруссии, считает, что им все очень повезло: «Главное, чтобы с первого дня съёмочная группа стала семьёй, чтобы всё происходило на позитивных нотах. Именно это мне нравится в работе со съемочной группой «Русского пленника». Дай Бог каждому актёру попасть на такую прекрасную площадку, — рассказывает об атмосфере на площадке Кямран Агабалаев. – Мне повезло – у нас замечательная команда актёров. Мы не только вместе работаем, но и вместе обедаем, вместе гуляем. По моему опыту – именно в таких случаях съёмки дают очень хороший результат. Я не просто верю – я точно знаю, что это будет замечательный фильм».
Кстати, несмотря на довольно богатую фильмографию, этот проект у Агабалаева – первый на историческую тему, что вызывает у актера особые чувства, по большей части связанные с необходимой подготовкой к роли. «Мой герой много скачет на лошади, он воин. Все мы – не только я, но и практически все актёры, задействованные в главных ролях, – много занимаемся хореографией для постановки боёв. Нам постоянно нужно улучшать качество верховой езды, так что мы занимается этим до сих пор – последняя верховая тренировка у меня была буквально сегодня. Мне это не в тягость – я очень люблю животных, в том числе и лошадей», — поясняет актер.
Но несмотря на все это, роль Баязида-ага Агабалаев считает самой инетерсной на данный момент в своей карьере. «Я просто влюблён в своего персонажа, — признается он. – С самого начала хотел играть в сериале только эту роль, и мне повезло получить её. Из-за задержки авиарейса я на 8 часов опоздал на кастинг и был очень уставшим, а ведь ещё предстояло возвращаться обратно. На пробы у меня было три часа. Но я выложился на полную, и Иван Шурховецкий, наш режиссёр, выбрал на роль именно меня, чему я очень рад. Баязид-ага – необычайно интересная личность и, как мне кажется, это самый мудрый персонаж в сериале. Сама жизнь заставила его быть мудрым. Я пока далеко не так мудр, у меня более вспыльчивый характер, но когда-нибудь я хотел бы стать таким, как Баязид-ага».
Еще одним приятным моментом съемочного процесса для Агабалаева стало творческой взаимодействие с народным артистом Азербайджана Пярвизом Мамедрзаевым. «Он мастер своего дела, и мне очень повезло, что практически все его сцены в сериале – общие со мной – это даёт мне возможность у него учиться, — говорит Кямран Агабалаев. – Замечательно, что он есть у нас на площадке и в фильме. Конечно, мы контактируем не только на съёмках, но и в жизни. Он не только великолепный актёр, но и прекрасный человек. Думаю, что у нас с ним получились хорошие сцены. Не буду спойлерить –скоро вы сами всё увидите».

Добавить комментарий