Студенты журфака МГУ требуют наказать Кеосаяна и Симоньян

Студенты журфака МГУ обратились в Общественную коллегию по жалобам на прессу по поводу содержания передачи «Международная пилорама», которая, по их мнению, дискредитирует журналистику своими расистскими и ксенофобскими выступлениями.

Сегодня коллегия будет рассматривать это коллективное заявление.
В заявлении студентов говорится, что используемые сравнения и формулировки однозначно являются не просто неуважительными, а оскорбительными, и подпадают под статью 282 УК РФ  — возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и т.д.
Студенты считают, что суть программы «Международная пилорама» ( ведет на НТВ Тигран Кеосаян, а сценарии для его передач, направленных на быдлезацию российской аудитории, пишет его супруга Маргарита Симоньян), заключается в предвзятом и одностороннем освещении информации и ее ложной интерпретации для массового зрителя.
Студенты просят Общественную коллегию по жалобам на прессу дать профессиональную и правовую оценку такому подходу к изложению материала со стороны журналистов «Международной пилорамы», а также ведущего Тиграна Кеосаяна.
«Студенты — молодцы!», — как пишут в соцсетях, — «у них есть совесть и брезгливость».
Брезгливость — это то восприятие, которое формируется после просмотров передач, транслируемых в проекте «Международная пилорама». Тандем Симоньян-Кеосаян наносит значимый ущерб имиджу России, девальвирует профессиональные критерии российской журналистики и нравственные ориентиры российской аудитории.
Только никто не верит, что эта парочка, именуемая в массах «Мистер и миссис Дно», понесет какое-то наказание. Да и кто такой Кеосаян? Он всего лишь петрушка в этой истории, исполнитель. А за всем этим надругательством над российской журналистикой и российской аудиторией стоит фигура Маргариты Симоньян. Она же супруга Кеосаяна, она же автор сценариев этих пошлых и провокативных передач, оскорбляющих слух и разум россиян. Маргариту Симоньян некоторые Дяди (из Москвы и Вашингтона) возвели на олимп российской журналистики, передав под ее контроль и управление самые крупные государственные медиа холдинги России — МИА «Россия сегодня», телеканал RT, агентства РИА Новости, Спутник и тд.
Кто и почему превратил Симоньян в «монстра» российской журналистики, раздул до беспредела этот мыльный пузырь, вопрос отдельный.
Но тот вред, который наносят российской журналистике, в частности Симоньян и Кеосаян, стал предметом обсуждений на уровне широкой российской аудитории.
И тот факт, что российские студенты просят реагировать соответствующим образом на деятельность, осуществляемую этими лицами, говорит о глубокой «пилодраме» российской журналистики, отданной на поругание симоньянам и кеосаянам.
Gradator неоднократно писал об этом:
https://gradator.ru/news/society/2900.html
https://gradator.ru/news/society/2784.html
https://gradator.ru/news/russia/3088.html
https://gradator.ru/news/russia/3083.html

Добавить комментарий