Россия, Запад. Неокрестовые походы

Некоторые фрагменты из истории.
1. Папа римский Урбан Второй призывает к крестовым походам против исламского мира. Острие направлено после развала Арабского халифата в сторону выходившей на политическую арену Османской империи. Это 1095 год.
2. В 1192 году Папа римский Целестин III подтвердил устав Тевтонского ордена . В 1193 году призывает к крестовому походу против влияния православной церкви. Уже начиная с 1229 года папа Римский Григорий IX призывал правителей восточной Прибалтики бороться против Руси и её союзников .
3. Все крестовые походы против обеих стран потерпели поражение.
4. Крестовые походы стали первым опытом западноевропейского колониализма, пускай и облеченного в форму вооруженного паломничества. Также идея крестовых походов составила основу геополитики, которая и по сей день составляет основу политико-экономических отношений западно-католического союза (ЗКС) к Исламу и России.
5. Ватиканом в 16 веке был разработан и реализован самый грандиозная политическая фальсификация с целью поставить по разные стороны баррикады обе враждебные цели ЗКС: Османскую империю и Россию.
6. Для этих целей были использованы хайские (армянские) ходоки, отбивающие пороги королевских особ западного мира с просьбой создания хайского государства. Тогда все западные картографы получили задание выпустить новые карты с изображением на них «Великой Армении». За короткий период появилось большое количество карт с красующейся «Великой Арменией». Но поскольку не было четких указаний о расположение этой надуманной страны, то карты значительно разнились. Но тогда это не очень это смущало фальсификаторов. Фишка заключалась в том, что подавляющее часть «Великой Армении» находилась на территории Османской империи. Во-вторых, необходимо было убедить российских правителей, что они являются правопреемниками Византии, Константинополь и проливы должны принадлежать России. Поэтому перенаправленные в Россию ходоки уже обращались к Петру первому, как Великому Константину!
7. Это и были грабли, на которые уже в будущем ни раз будут наступать и сожалеть российские правители. Но искорка раздора была подброшена, из которой вскоре разгорится пламя. Почти 368 лет Россия и Турция находились в противостояние, порой которые переходили в горячие.
8. Эти провокации западно-католическим союзом подбрасывались в новейшей истории: подбитый российский самолет, убийство российского посла. Но мудрость и хладнокровие взяли вверх!
9. 11.09.2001 год. «Террористический акт» в Нью-Йорке! Очередной «поджог Рейхстага». Этот акт был началом неокрестового похода против исламского мира. 11.09.2006 выступление Президента США Буша.
11 сентября 2006 г., после участия в официальных мероприятиях поминовения жертв терактов 2001 года, президент Буш обратился к нации с речью, которая, поистине, достойна места в истории наряду с речью Папы Римского Урбана II, отправившего западноевропейское рыцарство в Первый крестовый поход.
«Сейчас мы находимся на самой ранней стадии битвы между тиранией и свободой. Несмотря на творящееся насилие, многие до сих пор задаются вопросом: хотят ли народы Ближнего Востока получить свободу? В течение 60 лет эти сомнения и определяли нашу политику в этом регионе. А затем в ясное сентябрьское утро нам стало очевидно, что умиротворение, которое мы видели на Ближнем Востоке, оказалось лишь миражом. Годы попыток добиться стабильности оказались потрачены впустую. И мы изменили нашу политику».»
«И мы пойдем вперед с уверенностью в нашем национальном духе, в справедливости наших целей, и с верой Бога, который всех нас сделал свободными».
159-й папа римский (с 12 марта 1088 года по 29 июля 1099 года) Урбан II –известный, как инициатор крестового похода.
«Крестовое движение Урбана II впервые обрело свою форму на Соборе в Пьяченце, где в марте 1095 году Урбан II принял посла византийского императора Алексея I Комнина (1081—1118), просящего о помощи против мусульман. На Клермонском соборе, состоявшемся в ноябре того же года, проповедь Урбана II, была, возможно, наиболее эффективной речью во всей европейской истории, когда он призвал людей Франции вырвать силой Святую Землю из рук турок. Именно он дал толчок к крестовым походам.
Всем идущим туда, в случае их кончины, отныне будет отпущение грехов. Пусть выступят против неверных в бой, который должен дать в изобилии трофеи, те люди, которые привыкли воевать против своих единоверцев — христиан… Земля та течёт молоком и мёдом. Да станут ныне воинами те, кто раньше являлся грабителем, сражался против братьев и соплеменников. Кто здесь горестен, там станет богат
Урбан в отличии своего последователя более откровенен: «Земля та течёт молоком и мёдом»…… Кто здесь горестен, там станет богат».
Не будет же Буш говорить, что «земля там пропитана нефтью и газом». А то, что «идем туда дарить свободу» звучит респектабельно!
Задача поставлена, цель определена. Новая «империя зла», внезапно обнаруженная на Ближнем Востоке, уже ждет своих потенциальных избавителей.
Вскоре всем ближневосточным народам предстоит «осознать, что главным их богатством является не нефть, а талант и творческие способности людей».
Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Создание конфликта внутри исламского мира, создание исламистких террористических организаций. Уничтожение Ислама самим Исламом.
10. Второй удар направлен против православного славянского мира. Военный удар против Сербии, распри внутри славянского православного мира: Россия, Украина, Белоруссия, Болгария, Грузия, Румыния,… — все разбросаны по разные стороны баррикады.
11. И сегодня Запад пытается всеми силами удалить Россию от Турции, поставить их по разные стороны баррикады. И в этом им помогают деструктивные армянские силы, как в России, так и за ее пределами, которые реализуют старое программное положение партии «Гнчак» (Колокол) за 1888:
«Любая война любой державы против Турции.»
Смогут ли в России, в Турции и в других странах исламского и православного мира это осмыслить, понять!?
И самое главное, противостоять!?
Кямран Рустамов.
Источник: zen.yandex.ru

 

 

Добавить комментарий