Раскачивающийся между Западом и Востоком армянский маятник остановился на Западе

Пашинян после визита дальневосточного форума решил опробовать возможность привлечь Россию в противостояние на Южном Кавказе.

На саммите в ОДКБ Пашинян уже откровенно говорил о своих военных приготовлениях на армяно-азербайджанской границе.
На вопрос одного из глав государств, озвучившего позицию Азербайджана о недопустимости минирования всей армяно-азербайджанской границы со стороны Армении, а также создания военной инфраструктуры на границе с Азербайджаном, Пашинян заявил, что Армения предприняла осуществление этих мер с целью усиления защиты своих рубежей. Таким образом, Пашинян впервые подтвердил прежде оспариваемые правительством Армении факты незаконного минирования неделемитированной границы и строительства крупных военных баз вблизи недавно освобожденных районов Карабаха. (dzen.ru/media)
Наличие военных баз и спровоцировали Армению на обстрелы азербайджанских районов, ВС Азербайджана.
Систематические провокации армянской стороны переполнили чашу терпения, и Азербайджан предпринял шаги по подавлению и уничтожению всех этих военных структур. Тем более, что они находились на занятых армянскими вооруженными силами азербайджанских территорий.
«В результате боевого применения беспилотников Harop и «Кузгун» были уничтожены два зенитно-ракетных дивизиона «С-300», 2 станции управления комплексов «С-125» с боекомплектом, позволявшие противнику контролировать воздушное пространство Азербайджана с большого расстояния, радиолокационная система «П-18», станция постановки помех Р-330Ж «Житель» и антенные усилители системы, десятки боевых пунктов. В результате точных ударов был уничтожен склад военных боеприпасов противника, и пожар на этой военной базе часами сопровождался взрывами ракет и боеприпасов», — отметил начальник Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана генерал-полковник Эльчин Гулиев в интервью официальной газете «Азербайджан».
Пашинян окончательно поняв, что Россию не удастся спровоцировать на военный конфликт в регионе, объявил всему Востоку бойкот, отказавшись от визита на саммит ШОС, полностью развернулся на Запад.
Кстати, здесь уместно вспомнить и незадачливый визит так называемого «карабахского министра» Бабаяна в Москву, которого пинком вышвырнули из страны.
И так, секретарь СБ Армении ринулся в США, а Пашинян попер к своему главному идеологу и наставнику Макрону.
Напомним, что именно этнический француз Папа Римский Урбан II стоял у истоков крестовых походов, тюркофобии, исламофобии. Вспоминаются и гнусные письма Вольтера российской императрице Екатерине Второй, где он писал, что с нетерпением ждет того дня, когда увидит у ног великой императрицы отрезанные головы турков. Видимо эти письма и зародили обычай во французской армии фотографироваться с отрезанными головами аборигенов колонизированных стран.
Разве не Макрон, Президент страны, входящей в Минскую группу по урегулированию Карабахского конфликта, вскрикнул в истерике в первые дни 44-дневной войны, что не позволит Азербайджану вернуть Карабах.
И вот Пашинян, начиненный макроновской поддержкой, заявил, что он согласится на признание территориальной целостности в рамках Соглашения от 8 декабря 1991 года.
Напомним, что 8 декабря 1991 года в резиденции Вискули (Беловежская пуща, Белоруссия) главы РСФСР, Белорусской и Украинской ССР Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук подписали Соглашение о создании СНГ и одновременно вынесли этим документом смертный приговор СССР.
Во-первых, эти три предателя киевского славянства подписали приговор себе, своим странам. Подписали приговор, чтобы разбежаться по своим домам и через тридцать лет пойти стенкой против друг друга. Тогда был сделан первый шаг неокрестовой модели западно-католического союза к уничтожению православно-славянского мира путем ввержения их в горячее противостояние между собой. До этого эта модель будет реализована против исламского мира.
Почему макроно-пашинянский тандем остановился именно на этой дате.
Напомним, что в Конституции Армении зафиксировано, что “Армянский народ, основываясь на фундаментальных принципах армянской государственности и общенациональных целях, закрепленных в Декларации о независимости Армении, осуществивший священный завет своих свободолюбивых предков о восстановлении суверенного государства, …»
Теперь обратимся к этой самой декларации (принята 23 августа 1990 года), в которой утверждается, что «претворяя в жизнь право наций на свободное самоопределение, основываясь на совместном Постановлении Верховного Совета Армянской ССР и Национального Совета Нагорного Карабаха от 1 декабря 1989 года «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха»,
И так, по армянской версии, на момент подписания Соглашения Нагорный Карабах был вне Азербайджана. Видимо Макрону и Пашиняну наплевать на международное сообщество, которое признает эту территорию неотъемлемой частью Азербайджана. Видимо нынешний председательствующий СБ ООН забыл соответствующие постановления СБ ООН, в которых были четко и ясно изложены требования по выводу армянских вооруженных формирований с территории Азербайджана.
Это тот самый Пашинян, который орал, что «Карабах – это Армения и точка!» И … получил по зубам!
Глубоко убежден, что Пашинян должен принести свои извинения перед азербайджанским народом за эти слова, заявить, что признает нагорную часть Карабаха территорией Азербайджана, вычистить Конституцию Армении от территориальных притязаний на азербайджанские и турецкие земли, убрать с герба Армении изображение горы Арарат, находящейся на территории Турции.
Только потом можно вести переговоры о мирном Соглашении.
В противном случае, Азербайджан должен запустить программу по возвращению азербайджанских территорий, переданных незаконно коммунистическими властями Армении, начиная с Зангезура. Зачем мы должны просить о Зангезурском коридоре, когда мы сами его можем реализовать на уже своей территории?!
Павшиняну хотелось бы напомнить слова одного армянского политика:
«Запад готов красивыми словами нас обмануть, испортить наши отношения с РФ, а потом русские нас накажут. Власти Армении думают, что могут сыграть в такую игру с Западом, которую они играют. Но так себя могут вести страны, которые обладают реальными рычагами на Западе в виде газа, нефти, армии. Нам им предложить нечего», – заявил политолог Артур Хачикян. (news.am/rus/news/)
Также хотелось бы напомнить слова Тер-Петросяна:
«Нас ожидают тяжелые, болезненные решения. С Азербайджаном и Турцией должны быть подписаны соглашения, которые никому не придутся по вкусу, но есть один момент, когда нет альтернативы». Об этом в эфире Общественной телекомпании заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.
Думаю к месту будет напомнить также, что премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался принимать генсека ОДКБ Станислава Зася, который прибыл в страну 20 сентября с пятидневным визитом. Вместо этого Пашинян через два дня после прибытия Зася отбыл в Нью-Йорк, где на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
Накануне появились сообщения о том, что, узнав о встрече Пашиняна со Столтенбергом в Нью-Йорке, Зась покинул Армению на несколько дней раньше, чем планировалось. Доказательством этому может служить то, что с того момента Зась никаких встреч с армянскими официальными лицами не проводил, отмечают армянские СМИ.
Время идет! Любое промедление смерти подобно!

 

Кямран Рустамов
Источник: dzen.ru

Добавить комментарий