«Придется отвечать, это серьезная история» — Венедиктов о ситуации вокруг «Искандеров-М» в Шуше — ВИДЕО

Смотрите, действительно, работает это агентство по разминированию, как всегда, после конфликтов, естественно. И были обнаружены остатки двух ракет «Искандеров» (оперативно-тактического оружия). И там сохранилась маркировка…».

Как передает Day.Az, об этом сказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире передачи «Будем наблюдать».
«Проблема вот в чем. Маркировка, сохранившаяся на этих «Искандерах», показывает, что это не экспортный вариант, это не вариант, который был продан Армении и кому бы то ни было. 9М723 — это исключительно «Искандеры», с такой маркировкой находящиеся на вооружении российских Вооруженных сил», — заявил он.
Главред отметил, что в четверг в Москве находились в том числе министры иностранных дел Азербайджана и Армении.
«Идет Совет министров иностранных дел стран СНГ. И там Лаврову было это представлено. Он не смог ничего, как я понимаю, ответить… Запуск «Искандера» отслеживается со спутника. С базы Гюмри ничего не вылетало. Во всяком случае, спутники не только наши это показывают.
Пардон, а каким образом российские «Искандеры» с маркировкой 9М723 упали — не разорвались, кстати — на территории Карабаха среди мин расколотые? Это большой вопрос. Правда, сейчас можно придумать что угодно. Но с Гюмри не вылетало. Маркировка непонятная. В общем, реакция пока наших невоенных, я имею в виду дипломатов: «Что за черт?» И, собственно, это и моя реакция. Я думаю, что на этот вопрос придется отвечать все равно кому-то… Потому что это серьезная история», — заявил Венедиктов.
По его словам, это напоминает ситуацию с химическим оружием.
«У вас там гуляют «Искандеры» внутренние, то есть которые на вооружении только у российских Вооруженных сил, не экспортный вариант. Такая небезболезненная история. Реально нет ответа», — сказал Венедиктов.
Источник: news.day.az

Добавить комментарий