Поджигатели

Сегодня установившийся после многолетнего нагорно-карабахского конфликта мир на Южном Кавказе многих не устраивает!

Не устраивает и наметившийся за последние годы военно-политическое сближение России и Турции.
И поэтому как в западных СМИ, так и, к сожалению, в российских СМИ идет поток провокационных статей, где осуществляется вбрасывать фейковые информации, разыгрываются виртуальные сценарии российско-турецкого горячего противостояния.
Сегодняшнее сближение России и Турции не может устраивать западные страны – только в страшном сне они могут видеть выход Турции из НАТО. Потерять турецкую географию – потерять возможность контролировать полмира! Франция или отдельные страны могут ершиться! Но хозяин – США –словами будущего госсекретаря Энтони Блинкен четко сказал буквально следующее: «Турция всегда будет нашим главным союзником, партнёром. Мы не можем потерять географию Турции»!(https://www.hudson.org/research/16210-transcript-dialogues-on-american-foreign-policy-and-world-affairs-a-conversation-with-former-deputy-secretary-of-state-antony-blinken).
Конечно, застрельщиками раскидывания России и Турции по разные стороны баррикады являются армянские деструктивные силы, которые во главу угла ставят известные слова гитлеровского приспешника Нжде и программное положение партии «Гнчак» (Колокол) за 1888:
«Средство: Пропаганда террористической деятельности ударных частей для наступления, формирование регулярных частей из повстанцев.
Срок: Любая война любой державы против Турции».
Не могут эти люди понять, что только сбросив носимые веками за пазухой камни антитюрксизма, можно построить в регионе приносящий всем странам прогресс и процветание. Почему мы не можем вырваться из первобытного состояния военного противостояния. Неужели смерть и кровь миллионов людей за последние пару веков в регионе не может отрезвить эти наполненные мщением, яростью, реваншизмом головы!?
Ислам, тюркоязычные народы являются частью российской государственности, российского народа.
Именно Турция в ответ на отказ «братской» Болгарии строить Южный поток предложила турецкий поток, который успешно сегодня функционирует. Именно Турция отказалась от исполнения санкций, которые ввели против России Западом. Может, кто вспомнит, что именно российско-турецкий флот в 1796 году под руководством адмирала Ушакова разбила наполеоновский флот. Были и очень продолжительные горячие противостояния между Россией и Турцией. И стала возможным по наущению католического Запада в продолжении крестовых походов. Но это все история. Разве Англия и США не находились в состоянии войны, а сегодня самые близкие союзники, а Франция и Германия, да многие другие. Кстати, об этом недавно говорил и Президент России В. Путин.
Поэтому россиянам и турка, азербайджанцам и армянам, туркам и армянам может пора пересмотреть свое настоящее, сбросить тянущие в прошлое исторические оковы и начать строить служащему всем народам взаимовыгодное сотрудничество. Другая альтернатива – смерть, развал, уничтожение!
Кямран Рустамов
Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий