Поддержка фашизма: куда движется Россия?

27 октября 2020 года, через 30 дней после начала Второй Карабахской войны, Азербайджанское телевидение распространило интервью Президента страны Ильхама Алиева Итальянскому телеканалу «RAI- I» на русском языке, в котором самый пророссийский руководитель постсоветского государства открыто обвинил Россию во всесторонней поддержке Армении в ее захватнической войне, в которой Армения регулярно подвергает ракетно-бомбовому удару мирное население Азербайджана, проживающего в десятках километрах от зоны военных действий.

Очевидно, его особенно возмутила, впрочем, как и всех азербайджанцев, попытка России совместно с другими участниками Минской группы ОБСЕ провести проект резолюции  ООН 23-24 октября, перечёркивающий предыдущие решения, о немедленном выводе оккупационных сил Армении из Карабахского региона Азербайджана.
Очень хочется, чтобы этот сигнал повлиял на политическое руководство РФ отрезвляюще, остановил бы их от дальнейшего скатывания России к открытому выступлению в театре военных действий на стороне фашистского режима Армении, и обратил внимание на разрушительные тенденции пропаганды фашизма в российском обществе. Государственные структуры, общественность России должны обратить внимание на предупреждение И.Алиева о том, что в своё время развал Советской России начался с того, что центральные власти в Москве и общественность не приостановили, а поддержали армянский сепаратизм и экстремизм в Карабахе. Сегодня же многие государственные структуры и СМИ России открыто поддерживают армянский фашизм. Это явный признак деградации российской государственности и российского общества, которая неминуемо ведёт к гибели, теперь уже Российской Федерации. Сегодня каждый ответственный гражданин Российской Федерации, каждый трезвомыслящий человек должен повысить свой голос и сказать твёрдое — НЕТ поддержке фашизма в России. Потом уже может быть поздно!!!
То, что эти опасения реальны, на это указывает и интервью Президента Ильхама Алиева и анализ информационного поля Российской Федерации, начиная с 12 июля этого года, когда Армения начала военные провокации на государственной границе Азербайджана в Товузском районе, вдалеке от зоны Карабахского конфликта, тем самым создав непосредственную угрозу транспортным коммуникациям Азербайджана, имеющим большое международное значение. Именно тогда пришло в движение всесильное армянское лобби  России, направленное на подготовку общественного мнения для поддержки далеко идущих экспансионистских планов Армении в Карабахе и планов внешних сил, нацеленных на разжигание межнациональной розни внутри России, а также вовлечение её в большую Кавказскую войну с Турцией и Азербайджаном на стороне Армении, дабы окончательно уничтожить эту страну.
К нашему большому сожалению, такое положение вещей понимает только президент России, который на Валдайском форуме на многочисленные провокационные вопросы на тему Карабахской войны и одновременно внушающие ему и слушателям, так называемую турецкую угрозу на Кавказе, дал чёткий и единственно разумный ответ: «Такая ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана утрачена, не может продолжаться вечно».  Наконец-то прозвучали голоса сенатора А.Алексеева, депутата Н.Калашникова, военного эксперта И.Коротченко, журналиста М.Шевченко и некоторых других, знающих истинное положение вещей этого конфликта, объективно оценивающих ситуацию с точки зрения национальных и государственных интересов Российской Федерации. Однако их голоса разума и справедливости заглушает всевозрастающий вой продажных «журналистов», проплаченных «экспертов», коррумпированных чиновников, наживающихся на сочинении и тиражировании фейковых новостей, «исторически» и «стратегически» доказывающих безальтернативность русско-армянской дружбы по оружию. Только эти люди умалчивают факты о том, что всегда, во всех предыдущих войнах на Кавказе и Анатолии русский солдат проливал кровь и оставался на поле боя, а армяне захватывали всё новые и новые земли азербайджанцев. Вот и сегодня, Россия, вместо того, чтобы направить бюджетные средства на борьбу с Ковидом-19, бесплатно обеспечивает армию фашистской Армении огромными объёмами оружия и военной техники на миллиарды долларов. Пришло время задать вопросы этим господам: Почему для них ценнее захватнические амбиции десятка тысяч армян Карабаха, по сравнению с сотнями тысяч русских — граждан Азербайджана, не говоря уже о миллионе азербайджанцев, изгнанных со своих земель из Армении и Карабаха. Кого охраняют российские пограничники и российская военная база в Армении, если там не проживает русское население, где нет русских школ, вузов, российского телевидения? Ведь русских в Азербайджане кратно больше, чем армянского населения в Карабахе. Ведь не в Армении, а в Азербайджане действуют сотни школ с обучением на русском языке, десятки вузов, средств массовой информации, культурные центры, театры и многие другие свидетельства русского мира.
В этом мощном хоре лжи и дезинформации, направленном на граждан России особо возмутительна роль государственных телеканалов, которые фактически превратились в рупоры армянского фашизма: на этих каналах безнаказанно показывают кадры с руин мирного города Гянджа, по которому армянские войска нанесли ракетный удар, умышленно преподнося их как результат азербайджанской атаки на Степанакерт; с этих каналов российские «эксперты» призывают бить ракетными комплексами «Искандер» Баку и энергетические коммуникации Азербайджана, построенные с привлечением иностранных инвестиций, и поставляющим многим странам газ и нефть; с этих каналов призывают сбросить российский десант в Карабах якобы для защиты армянского населения Карабаха, а на самом деле армянских сепаратистов и международных террористов. По мнению этих господ, эти армянские сепаратисты и террористы «несомненно лучше» сепаратистов и террористов, уничтоженных в Чечне и в Сирии.
Как ни странно, это все делают одни и те же люди — журналисты, операторы, продюсеры, режиссеры, которые буквально несколько месяцев назад освещали праздничный военный парад с Красной площади Москвы, посвященной исторической победе народов Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции над немецким фашизмом. Поэтому возникает закономерный вопрос: чем же лучше армянский фашизм от немецкого фашизма? Чем же лучше Роберт Кочарян, Серж Саркисян и Николь Пашинян от Гитлера? Чем лучше Гарегин Нжде от Геббельса? Чем лучше армянские федаины, совершившие геноцид в Ходжалы от гестаповцев Освенцима? Этот перечень вопросов «телезвёздам» российских каналов, открыто поддерживающим армянский фашизм, российским военным, снабжающим армянский оккупационный корпус в Карабахе, некоторым представителям силовых структур России, которые прикрывают бандитскую шайку Ары Абрамяна и подвергают моральному террору активистов азербайджанской общины России и многим другим, покушающимся на устои российской государственности и перспективы развития Российской Федерации будет адресован к участникам нового Нюрнбергского процесса над военными преступниками Карабахской войны и их сторонниками в ближайшем будущем! Я в это верю, как верили наши отцы в Победу в Великой Отечественной войне.
Азер САФАРОВ

Добавить комментарий