Азербайджанская кухня для детей
Вышла в свет очередная книга для детей Бахрама Багирзаде, на этот раз посвященная национальным блюдам, – «Азербайджанская кухня для детей».
Вышла в свет очередная книга для детей Бахрама Багирзаде, на этот раз посвященная национальным блюдам, – «Азербайджанская кухня для детей».
В издательстве «Jeko Print» вышла книга историка Айдына Балаева — «Многогранный М.Ф.Ахундов: убежденный русофил, иранский патриот и зачинатель “азербайджанской” идентичности».
“Советский Азербайджан: От оттепели к заморозкам (1959–1969)” – так называется книга известного историка и общественного деятеля Джамиля Гасанлы, изданная в этом году в Москве издательством «Росспэн».
«Нормальная, гармоничная работа Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) не нарушена. Сотрудники института в настоящее время продолжают свои исследования на дому. Ученые-историки работают над новыми книгами».
Ученые Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) в настоящее время готовят к изданию новые книги.
В книге собран уникальный материал о вкладе азербайджанцев в победу над общим врагом
Книги делятся на те, которые можно, не раскрыв, положить на полку, и те, которые стоит прочитать. Они не только увлекательно написаны, из них можно узнать много важного, актуального, сенсационного.
Вышла в свет монография ведущего научного сотрудника Центра антропологии, Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана доктора философии по истории, доцента Дмитрия Кириченко — «Палеоантропология Азербайджана (VII в.до н.э.- V в.н.э.), Баку: Apostrof-A, 2020, 208 с.
В Санкт-Петербурге издана книга азербайджанского писателя Зейтуллы Джаббарова «Новеллы загадочного Востока», автор представлен под псевдонимом Гариб Зейд.
28 февраля в Москве состоится презентация книги турецкого историка Мехмета Перинчека «Тайные страницы российско-турецкой дипломатии по архивным материалам: от Сулеймана Великолепного до Назыма Хикмета» и показ кинодокументов из архива.