История карабахского ковра «Бахчада гюлляр»

Некоторое время назад Азербайджанский государственный музей ковра запустил проект «Ковровые истории», который был встречен с большим интересом ценителями коврового искусства не только в республике, но за рубежом.

Участники проекта делятся историями ковров, имеющихся у них дома или в частных коллекциях, воспоминаниями и рассказами о них.
В день оккупации Шуши была рассказана история карабахского ковра «Бахчада гюлляр», вернувшегося на Родину после того как он был вывезен из Карабаха и много лет пребывал на чужбине. В этом ролике можно посмотреть историю ковра, доставшегося от бабушки, рассказанную Фарах Ахмедовой: https://cloud.mail.ru/stock/cAd5n1KS3d1AA7SMbxj5eMmT
Напоминаем, что проект «Ковровые истории» Азербайджанского государственного музея ковра продолжается, и каждый желающий имеет возможность к нему присоединиться.
В своем обращении организаторы проекта просят рассказать о своем любимом ковре – поделиться воспоминаниями или написать рассказ о нем.
• Для этого необходимо сфотографировать свой любимый ковер или снять его на видео (не более двух минут).
• Напишите или расскажите свою историю о нем и разместите все это на своей странице в Фейсбуке или Инстраграме под хэштегами #carpetmuseum #xalchahekayeleri #ковровыеистории #carpetstories #MuseumsAndChill.
• Cвои истории присылайте на электронный адрес xalchamuzeyi@gmail.com ваши домашние истории и секреты мы будем копить в волшебном сундучке Музея ковра. Самые интересные из этих историй будут опубликованы на страницах соцсетей музея.

Добавить комментарий