Гром в российских СМИ

Политические ток-шоу на ведущих государственных телеканалах страны отчаянно отрабатывали интересы Армении, тем самым девальвируя позицию главы государства. Кто и почему создал такую инородную систему в российских СМИ и так отрежиссировал наши политические программы, что и руководство, и участники, и ведущие пропагандисты — все оказались с армянским акцентом.
Очевидно, что в скором времени официальным лицам, ответственным за иностранное влияние в СМИ и не соответствие их деятельности приоритетам и национальным интересам РФ, предстоит-таки нести эту ответственность. Поскольку оставить в прежнем формате пятую армянскую колонну, доминирующую в системе СМИ, означает подвергать серьезным рискам интересы России, которая готовится к серьезным процессам.
Возможно, не случайно именно сейчас стали проскальзывать материалы компрометирующего характера в адрес первого зама главы администрации президента РФ Алексея Громова, которого еще именуют «повелителем кукол», то есть, кремлевским куратором российских СМИ. Именно при Громове появились и превратились во влиятельных медиа начальников и «звезд» различной величины все эти симоньяны, кеосаяны, габреляновы, бабаяны, кургиняны, багдасаровы, худавердяны, тадевосяны, андреасяны, джанибекяны и многие многие другие.
Недавно в СМИ прошла публикация, что семья кремлевского куратора СМИ Алексея Громова купила две квартиры за полмиллиарда рублей. Это выяснил The Insider.
«Недвижимость записана на 84-летнюю родственницу (судя по всему, тещу). У Алексея Громова и его ближайших родственников не могло быть легальных средств для самостоятельного приобретения элитного жилья.
В октябре 2015 года бывшая главред РИА «Новости» Светлана Миронюк обвинила первого замглавы администрации президента Алексея Громова в своем наделавшем тогда шума увольнении. Громов считается куратором СМИ со стороны власти: именно он звонит гендиректорам госканалов, если в эфире вдруг выходит крамола (чего уже давно почти не случается), с ним на регулярных планерках в Кремле руководство госканалов согласует свою будущую повестку. Обвинения со стороны руководителя крупнейшего информационного агентства вряд ли испортили Громову радостное настроение, ведь ровно в тот же день, когда вышло интервью с Миронюк, семья Громова обзавелась двумя элитными квартирами.
Гром в российских СМИ
Может быть, помогло армянское лобби, так как место Миронюк резво заняла Маргарита Симоньян, давно копавшая под кресло Светланы Васильевны. Симоньян одного телеканала RT, куда ее также привели Громов и Лесин, оказалось мало. И Симоньян после увольнения Миронюк прибрала к рукам еще и этот ведущий государственный медиахолдинг.
Билет в клуб успешных пенсионерок
Во время повышения пенсионного возраста управляемые Алексеем Громовым в ручном режиме федеральные каналы расхваливали затеянную правительством и Путиным реформу. У Громова действительно имеются поводы думать, будто сохраняющие трудоспособность люди преклонного возраста в России много зарабатывают, а потому не нуждаются в поддержке государства: ведь у него перед глазами есть пример сверхуспешной старушки.
Согласно имеющимся у The Insider выпискам из Росреестра (1, 2), двумя соседними квартирами в ЖК «Лаврушинский 11» владеет Лосицкая Алла Николаевна. Общая площадь ее недвижимости — 395 м², а рыночная стоимость (исходя из цены за метр на том же этаже) — около 470 млн рублей.
Алла Лосицкая, как выяснил The Insider, родилась в 1936 году. Она ровесница мамы спикера Госдумы Вячеслава Володина, которая также в свои годы фантастически обогатилась и выступает хранителем элитной собственности. До переезда в Москву, по данным The Insider, Лосицкая проживала в городе Губкин Белгородской области. Из этого же региона, как мы установили благодаря архивным данным ОВИР, родом и Анна Громова — супруга чиновника. В 2006 году Лосицкая, согласно информации из ЕГРН, продала свою квартиру в Губкине. После этого она оказывается уже в Москве и прописывается в квартире на улице Удальцова, в которой проживало все семейство Громовых.
В 2012 году Громовы переезжают в квартиру по адресу: Большой Тишинский переулок, 10с1. Вместе с ними там прописывается и Лосицкая (теща). Указанная квартира принадлежит управделами президента, Громов пользуется ею как служебным жильем.
Необъяснимое богатство
84-летняя Лосицкая нигде не работает и никаким бизнесом не владеет. Проданная квартира в Губкине даже сейчас стоит лишь чуть больше одного миллиона рублей, другого ранее принадлежащего ей имущества The Insider не нашел. Среднегодовой доход самого Алексея Громова за последние 10 лет, если верить декларации, составляет 8 млн рублей. На квартиры в ЖК «Лаврушинский 11» ему пришлось бы копить, не тратя от зарплаты ни копейки, почти 60 лет.
Жена Громова работает в Институте Всеобщей истории РАН и получает в несколько раз меньше него. Единственная организация, согласно ЕГРЮЛ, в которой Анна Громова выступает учредителем, — это Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».
В разговоре с The Insider Анна Громова не стала отрицать, что Лосицкая приходится ей матерью, однако ответить на вопрос, помогали ли они вместе с мужем пенсионерке с приобретении недвижимости, отказалась. «Занимаетесь расследованием — занимайтесь. До свидания», — сказала она и повесила трубку.
Сам Алексей Громов тоже отказался от комментариев: «Мы же с вами не знакомы? Тогда звоните в приемную».
У Громовых есть два взрослых сына, однако и они, как выяснил The Insider, не могли позволить себе подарить бабушке две элитные квартиры. Старший сын и полный тезка чиновника Алексей Громов работает на телеканале RT ( под крылом у Симоньян). Его годовой доход, по данным The Insider, около 7,5 млн рублей (что, кстати, само по себе интересно — имея зарплату более 600 000 рублей 28-летний Громов-младший занимается на канале неизвестно чем, а его проект kub.media, призванный стать альтернативой «Медузе», практически не имеет посетителей). (Это Симоньян так благодарит своего покровителя).
Живет сын главного куратора пропаганды без лишней скромности. Скажем, ему принадлежат Tesla Model S, Porsche Panamera Turbo и Audi Q5.
Был на него оформлен и бизнес, но только в 2017 году, уже после приобретения Лосицкой недвижимости. Это доли в ООО «ЛМЗ «СКАД»» (производство литых дисков) и в ООО «Мкм-Логистика» (вывоз мусора). Громов-младший внес в уставные капиталы этих компаний неизвестно откуда полученный 51 млн рублей. Партнером Громова по «ЛМЗ «СКАД»» стал Олег Дерипаска, а по «Мкм-Логистика» он связан с еще одним олигархом — Романом Абрамовичем.
Младший сын Громовых Данила работает в ООО «Марскеос» (рекламное агентство Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна) и информационном центре «Крымский мост». Его годовой доход — около 1,5 млн рублей.
Гром в российских СМИ
В 2015 году Данила стал совладельцем фирмы «Образец», основной видом деятельности которой — торговля мясом. Но дело не пошло: выручка была нулевая, в прошлом году из капитала компании он вышел. Этим летом сын чиновника приобрел долю в 40% в ООО «Алькор» (аренда и управление недвижимостью), активы которого — меньше миллиона рублей.
Соседи и прежние владельцы
Квартиру Лосицкая приобрела у Анатолия Новикова — бывшего миноритарного акционера и менеджера компании «Видео интернешнл», занимавшейся размещением рекламы на федеральных телеканалах. В структурах VI (так стал называться оператор рекламы после ребрендинга) и аффилированных компаний, продолживших деятельность после закрытия основного проекта, Новиков, по сведениям The Insider, работал вплоть до недавнего времени. В какой-то степени доходы этих компаний зависели от Громова как от куратора СМИ со стороны Кремля.
Элитный жилой комплекс класса deluxe «Лаврушинский 11» находится напротив старого здания Третьяковской галереи. Территория огорожена и превращена в роскошную прогулочную зону с цветниками, фонтаном, альпийскими горками, тротуарами и скамейками.
В соседях у Громовых — сестра экс-министра культуры Владимира Мединского Татьяна Зуйкова, семья осужденного за многомиллионные хищения бывшего заместителя главы Минкульта Григория Пирумова, экс-сенатор Анатолий Копсов и аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов. В Тишинском переулке рядом с первым замглавы АП живут кубанский губернатор Вениамин Кондратьев, первый замминистра Минэкономразвития России Михаил Бабич и глава Минпромторга Денис Мантуров».
PS: 1.Мы уже писали неоднократно, что ведущие СМИ по всему миру контролируются «глубинным государством» с центром на Западе, а армянское лобби занимает в этой системе значимое место. Не удивительно, что некоторые чиновники так покровительствуют армянским кадрам при распределении мест на высокие позиции в СМИ… Источник: https://gradator.ru/news/society/3064.html

 

Добавить комментарий