Фашистская идеология грозит проекту армянской государственности полным крахом

Фашистская идеология грозит проекту армянской государственности полным крахом-
Евгений Михайлов.

Завершение карабахского конфликта и военный разгром Армении — историческая миссия Азербайджана, которую он выполнил достойно. Значимость нашей победы в 44-дневной войне со временем будет проявляться и пониматься миром все более отчетливо. Пока еще действуют последствия тридцатилетних наслоений армянской пропаганды, сложенных из лжи и фальши, и в мире не до конца осознают, что Азербайджан не только освободил свои земли, но и, образно говоря, сломал хребет армянскому фашизму. К сожалению, соседнее с нами государство действительно проповедует нацистские идеи национального и расового превосходства, презрения к другим народам и вытекающего из этого разрешенного и даже приветствуемого насилия. За годы первой карабахской войны и оккупации эта идеология нашла свое практическое кровавое применение, вылившееся в тысячи невинных жертв, тотальные разрушения и уничтожение всех следов истинных хозяев этой земли.
По мнению Президента Ильхама Алиева, уничтожение армянского фашизма было исторической миссией Азербайджана. Эту мысль он высказывал не раз, выступая на освобожденных территориях или на площадках международных форумов и саммитов. И предупреждал, что Азербайджан не позволит, чтобы армянский фашизм снова поднял голову.
Эта мысль прозвучала и в обращении к народу по случаю Дня памяти шехидов 27 сентября. Глава государства с сожалением отметил, что хотя в Армении произошла смена власти, природа врага не претерпела изменений. Все та же азербайджанофобия, исламофобия, достигшие степени психического заболевания. Все зверства, совершенные армянами, были совершены на почве поднятой на уровень официальной идеологии ненависти к азербайджанцам.
«Каждый, кто посещает освобожденные земли, приходит в ужас — это совершили нелюди. Могу сказать, что это совершили даже не звери. Это совершила неистовствующая, взбесившаяся азербайджанофобская масса, племя, иначе это не назовешь. И весь мир должен видеть это. Это должны видеть покровители Армении. Должны увидеть и увидят, даже если не хотят видеть, мы покажем, покажем всему миру, какое зло наказали, от какой беды избавили наш регион», — сказал Президент Ильхам Алиев и предупредил, что если армянский фашизм попытается снова поднять голову и возникнет новый источник угрозы для нашего народа, мы «без всяких колебаний еще раз разобьем голову армянскому фашизму. Пусть каждый знает это! Пусть никто не забывает, что символ войны и Победы «Железный кулак» на месте!»
Сложно что-то противопоставить и возразить на высказанное Президентом Ильхамом Алиевым в обращении в День памяти шехидов Карабаха. Он абсолютно прав и непредвзят, говоря о том, что, несмотря на поражение в карабахской войне, Ереван не учел всех предыдущих ошибок в своей национальной политике и, более того, продолжает усугублять свое положение на международной арене.
Об этом сказал в комментарии Day.Az известный российский эксперт, советник по вопросам противодействия экстремистской идеологии кафедры Евразийского регионального центра Молодежного Форума Исламского сотрудничества (структура ОИС) Евгений Михайлов.
Ненависть ко всему азербайджанскому и турецкому впитывается в Армении едва ли не с молоком матери, подчеркнул наш собеседник.
«Идеология фашистского приспешника Гарегина Нжде является фактически национальной идеей. И это очень прискорбно, так как это путь в никуда и к полной потере государственности. Режимы в Армении меняются, а мечты о господстве над другими народами приобретают все более уродливые формы. И появляется ощущение, что, в принципе, создание государства под названием Армения было большой ошибкой мировых игроков, разыгравших эту карту в период, когда велась борьба между империями.
Армяне — трудолюбивый и имеющий талант к торговле народ, нашедший приют во многих странах. Им был дан шанс построить полноценное государство, но они им воспользовались с особой иезуитской хитростью. В надежде на то, что за них кто-то будет воевать в будущем, они строили свою политику на принципах ненависти к соседям, не задумываясь о последствиях и даже не пытаясь выстраивать прагматичные отношения с соседями и развивать свое государство. Одним словом, проект армянской государственности, похоже, терпит крах. Ереванские политики продолжают интриги и дают армянам ничем необоснованные надежды на некий реванш и превосходство. Если так будет продолжаться, то участь страны под названием Армения будет предрешена», — сказал Евгений Михайлов.
Лейла Таривердиева
Источник:news.day.az

Добавить комментарий