Фархад Бадалбейли: Шуша – наше сердце и душа

Объявление Президентом Ильхамом Алиевым Шуши столицей азербайджанской культуры было встречено деятелями культуры и искусства с большим воодушевлением. Народный артист Азербайджана Фархад Бадалбейли выразил признательность за внимание и заботу о его родном крае, по праву считающимся жемчужиной Карабаха.

“Для меня невероятное счастье спустя 28 лет вновь увидеть родную Шушу свободной, бродить по дорогим сердцу тропинкам и улочкам. Все эти годы мне не давала покоя мысль о растревоженных душах предков, покоящихся в Шуше. Я бесконечно рад тому, что смогу вернуться к ним и обрести, наконец, успокоение. Годы, проведенные в разлуке с Шушой, доказали, что Шуша столь же дорога каждому азербайджанцу, как дорога она сердцу родившемуся в этом удивительном краю, проведшему там детство и юность. Каждый азербайджанец вправе считать себя шушинцем. Слова Президента о возрождении Шуши претворяются в жизнь. Процесс возрождения уже начался. Совместными усилиями мы восстановим Шушу, она станет живописнее и величественнее, чем прежде. Все это происходит на наших глазах», — рассказал корреспонденту АЗЕРТАДЖ народный артист Азербайджана, член Наблюдательного совета «Фонда возрождения Карабаха» Фархад Бадалбейли.
«Состоялось первое заседание Наблюдательного совета. Мы обсудили будущность Шуши, ее восстановление, предстоящие работы по благоустройству. Предлагаю объявить всемирный конкурс, посвященный Шуше. Пусть прославленные архитекторы и инженеры представят, какой им видится Шуша, предложат свои проекты по благоустройству этого величественного города, раскинувшегося в горах. Каждый азербайджанец, сердце которого бьется любовью к Родине, должен участвовать в этом деле. Стоит привлечь к этому и учеников средних школ. Во главу угла, разумеется, должны быть поставлены такие качества, как любовь к Родине, своей истории и прошлому. Мы должны показать всему миру, что Шуша — наше сердце и душа”.

Добавить комментарий