Доброе должно быть с кулаками

Лица, совершившие оскорбление любой традиционной религии, должны ответить в рамках закона по максимуму.
Следователи предъявили обвинения в оскорблении чувств верующих трем участникам откровенной фотосессии у мечети в Москве. В четверг в социальных сетях и СМИ появилось видео с девушкой, которая позирует на фоне Соборной мечети в столице. На ней нижнее белье, а сверху — пальто, на голове черная балаклава. Предъявлено обвинение трем фигурантам 19, 20 и 40 лет. У фигурантов уже провели обыски и изъяли телефоны, на которых зафиксированы их противоправные действия. Следствие продолжает устанавливать иных причастных к съемке. Максимальное наказание по инкриминируемой статье — лишение свободы на срок до года.
Тема, конечно, не новая, различным недоумкам или просто дешевкам в поисках хайпа в социальных сетях лавры Pussy Riot не дают покоя. Помню, во время той истории 2012 года многие мои друзья говорили – пусть они так в мечети попробуют. Ну вот в итоге нашлись желающие оскорбить исламский храм. Основное наказание за содеянное их ждет за гробом. Я даже не берусь представить, какое наказание уготовил им Всевышний. Большинство грехов мы совершаем либо по незнанию, либо под влиянием сложных обстоятельств или слабости души. Идейных злодеев среди обычных людей мало. И это позволяет всем нам надеяться на прощение.
Но моя принципиальная позиция – что добро должно быть с кулаками. Россия не Европа, у нас по-прежнему в основе жизни традиционные ценности. Безбожием страна переболела сто лет назад. Россия — это отдельная суверенная православно-исламская цивилизация, и наш долг перед предками и потомками сохранить ее от нападок врагов внешних и внутренних.
Т.е. лица, совершившие оскорбление любой традиционной религии, должны ответить в рамках закона по максимуму. Вопрос насколько справедливо наказание, предусмотренное законом. На мой взгляд, оно излишне мягкое. И для обвиняемых ответить по закону – меньшее из зол. Ислам – религия более молодая, чем христианство, а значит – более горячая, искренняя, пассионарная. В такой истории всегда есть вероятность, что кто-то из особо горячих парней или девушек решится на самосуд. При этом было бы неплохо, если бы бесенята отбывали бы свой срок в каком-нибудь исламском регионе, например, в Татарстане или Чечне.
Ну и в заключение, в Москве всего четыре мечети, а, например, в коммунистическом Пекине их восемьдесят! Намного больше мечетей было и при царе. Большевики в силу богоборческой идеологии разрушали без разбора и православные и мусульманские храмы, как мы знаем, для них не было ничего святого. И этот вопрос давно пора как-то решать.
Это никак не отменяет светский характер нашего государства, где религия и национальность частное дело каждого. Российская Федерация является наследницей не только СССР, но и Московского царства, которое было любимым дитя Золотой Орды. Великая заслуга Чингизхана и его внука Бату в том, что он признал все религии и культуры равными, а священнослужителей освободил от уплаты налогов.
Алла Бирса!
Александр Разуваев
Источник: zavtra.ru

Добавить комментарий