До чего дошла любовь – новая реальность героев фильмов «День прошёл» и «Не та, так эта»

На фасаде здания галереи Kichik QalArt в древней части Баку – Ичери Шехер, представлены работы азербайджанского художника Орхана Гусейнова под названием «Sevgimiz elə bu qədərmiş» («До чего дошла наша любовь»).

Организаторами экспозиции в рамках проекта «Искусство на стене» являются: Арт-платформа Ta(r)rido 6, Государственный историко-архитектурный заповедник Ичери Шехер и посольство Германии в Азербайджане.
«До чего дошла наша любовь» — это дань уважения любимым азербайджанским фильмам, снятым в Ичери Шехер. В работах Орхана Гусейнова отражены герои знаменитых кинокартин «День прошёл» («Gün keçdi») и «Не та, так эта» («O Olmasın, Bu Olsun»), а также то, какой могла быть их реальность, если бы они жили в период, когда мир охватила пандемия коронавируса, сообщает Trend Life со ссылкой на страницу в социальной сети Арт-платформы Ta(r)rido 6.
Орхан Гусейнов родился в 1978 году в городе Баку. Он является выпускником факультета художественной керамики и декоративно-прикладного искусства Государственного колледжа им. А. Азимзаде (1995 год) и факультета художественной керамики Азербайджанского государственного университета культуры и искусства (1999 год). В 2000 году он получил степень магистра в области истории и теории искусства в Азербайджанской государственной академии искусств. Орхан Гусейнов использует широкую палитру художественных средств и материалов для создания работ. Он работает в области инсталляции, живописи и видео-арта. Его персональные выставки проходили в выставочном зале им. В. Самедовой в Баку в 1999 и в 2003 годах, в Азербайджанском культурном центре «Умай» в Лондоне в 2000 году, в Tropenmuseum в Амстердаме в 2003 году, в рамках проекта «The Office» в бакинской галерее Kicik QalАrt в 2013 году и в Центре Современного Искусства YARAT в Баку в 2017 году (выставка «Дорогой Любимый»).
Орхан Гусейнов также широко выставлялся в рамках коллективных выставок.

Добавить комментарий