Чем удивит Бакинский джаз-фестиваль- 2021

Бакинский джаз-фестиваль (BAKU JAZZ FESTIVAL) в 2021 году будет отличаться от предыдущих тем, что полностью пройдет в клубном формате. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend Life, на посвященной мероприятию пресс-конференции сказала директор фестиваля, главный редактор журнала Jazz Dunyasi («Мир джаза») Лейла Эфендиева. Фестиваль пройдет в столице Азербайджана 10-18 сентября 2021 года.
По ее словам, в текущем году Бакинский джаз-фестиваль сохранит международный формат.
«Наш джаз-фестиваль, как всегда, держит высокую планку, собирая под своим крылом лучших музыкантов со всего мира. В фестивале примут участие музыканты из Нидерландов, Венгрии, Турции, России, Израиля, Германии, Люксембурга и Грузии. Вместе с зарубежными коллегами на фестивале выступят азербайджанские джазмены — заслуженные артисты Раин Султанов, Исфар Сарабский, музыканты Эльбей Мамедзаде, Эльвин Баширов, Диана Гаджиева, Афган Расул, Ниджат Асланов», — подчеркнула она.
Известная азербайджанская джазовая вокалистка Эльнара Гасанли добавила, что Бакинский джаз-фестиваль уделяет большое внимание молодым талантливым музыкантам.
«На протяжении долгих лет в рамках фестиваля мы проводим конкурс молодых исполнителей I am Jazzman, который открывает новые имена и дает возможность молодым музыкантам проявить свой талант. В этом году участники, как всегда, очень яркие и одаренные, среди них и 11-летний пианист Фарид Зейналов. Все ребята проявляют огромный интерес к музыке», — сказала Гасанли.
Было отмечено, что фестиваль не ограничивается только концертными программами, в его рамках пройдут выставки, кинопоказы, модное дефиле, мастер-классы.
В рамках фестиваля будут представлены два арт-проекта. 10 сентября в рамках Jazz&Art азербайджанские художники Гусейн Хагвердиев, Бахрам Халилов, Рустам Гусейнов и Ариф Гулузаде представят свой арт-проект Improvised by Industry о преобразовании заброшенного пространства и наполнении его новым смыслом и духом, подобно тому, как свежая джазовая импровизация заставляет звучать по-новому забытую классику. Наряду с этим будет представлен перформанс художницы Рамины Саадатхан, которая создаст художественное произведение прямо во время концерта.
Киновед Ульви Мехти предлагает ценителям джаза и кино окунуться в атмосферу аудиовизуальной гармонии в программе jazz-cinema, которая пройдет в течение двух дней. 11 и 12 сентября состоятся показы легендарных кинофильмов XX века. Показы пройдут в галерее Art Tower.
17 сентября в рамках направления Jazz&Art состоится модный показ от дизайнера Лейлы Ахмедовой. Будет продемонстрирована совершенно новая коллекция на тему джаза.
В преддверии фестиваля издан каталог, в котором представлена подробная информация о проекте и его участниках.
Информационная поддержка — Trend.az, Day.Аz, Milli.az, Azernews.az.
Источник: Day.Az

 

Добавить комментарий