Бессильная злоба: армяне “разочарованы” отказом США от санкций против Баку

Администрация президента США Джо Байдена продлила приостановку 907-ой поправки к «Акту в поддержку свободы», в результате чего разрешена прямая военная помощь США Азербайджану.

Как передает AZE.az, армянская диаспора в ярости. Комитет «Ай дат» (ANCA) в США отмечает, что президент Джо Байден, «который призывал своего предшественника – экс-президента Дональда Трампа, применить в отношении Азербайджана «Акт в поддержку свободы», решил отказаться от этой санкции Конгресса, позволив своей администрации помочь.
«Признание США “геноцида армян” подразумевает ответственность, в том числе и не вооружая и не содействуя Азербайджану. Любое действие президента Байдена, которое зажжет зеленый свет предоставлению американской помощи режиму Алиева, будет противоречить не только его четкой позиции, выраженной в ходе предвыборной кампании, но и что еще хуже – духу признания “геноцида армян”», – отметил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.
Еще будучи кандидатом в президенты США, Джо Байден сказал, что администрация прежнего президента США Дональда Трампа «должна полностью выполнять и не отказываться от требований раздела 907 «Акта в поддержку свободы», чтобы остановить поток военной техники в Азербайджан».
Однако предвыборные обещания армянам так и остались обещаниями. Здравый смысл победил. Байден не намерен разрывать отношения со своим давним союзником, несмотря на крики и недовольство армян и их ставленников в Конгрессе.
Для США Азербайджан – важный партнер в регионе Южного Кавказа.
Источник: aze.az

Добавить комментарий