Недостижимой высотой кулинарного искусства назвал азербайджанскую кухню известный российский телеведущий Михаил Ширвиндт.
«Азербайджанскую кухню, конечно, стоит целиком внести в наследие ЮНЕСКО. Потому что это абсолютно незыблемая величина и высота недостижимая. А бакинские помидоры надо внести в Книгу рекордов Гиннесса, и никогда их никто оттуда не вытеснит», — заявил М. Ширвиндт в беседе с корреспондентом «Вестник Кавказа».
![](http://vestikavkaza.ru/upload/files3/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B!!!.jpeg)
Михаил Ширвиндт рассказал, что делал в Баку ряд выпусков блога «Съедобное-Несъедобное». «Эти выпуски были довольно хорошо приняты аудиторией, у них было много просмотров. Азербайджанская кухня и культура азербайджанских рынков – это же тоже современное искусство, нам недоступное, к сожалению. Такая там красота», — признался телеведущий.
![](http://vestikavkaza.ru/upload/files3/%D1%88%D0%BE%D1%80%20%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB.jpeg)
«После этого мы стали чаще общаться с азербайджанскими коллегами, например, мы ездили на выставки в замечательный Центр Гейдара Алиева, этот общепризнанный шедевр архитектуры. В целом, в Баку, как и всюду, люди замечательные», — добавил он.
![](http://vestikavkaza.ru/upload/files3/%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA.jpeg)
Также Михаил Ширвиндт поделился впечатлениями от грязевых вулканов под Гобустаном. «Совершенно замечательные грязевые вулканы. Просто фантастика, как они из земли выплескиваются. Туда надо ехать и видеть их своими глазами. Это несъедобно, но очень заманчиво», — заключил российский телеведущий.
![](http://vestikavkaza.ru/upload/files3/%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0.jpeg)
Количество просмотров: 1 209