Предварительные итоги внеочередных выборов в Армении

Набивший оскомину своей анти-азербайджанской риторикой, проживающий в заботах о своих меркантильных интересах, узурпировавший власть в Армении карабахский клан, практически все последние тридцать лет, на фоне развала экономики страны, невиданных размеров коррумпированности, нищебродства народа, не мог не вызывать отвращение армянского народа.

Поэтому подавляющее большинство в 2018 году смело эту опостылевшую власть, и Пашинян пришел к власти.
Но недобитый, проникнувший во все сферы государственного обустройства и располагающий большими финансовыми возможностями, карабахский клан оказывал огромное сопротивление. Самое печальное было то, что эти силы находили поддержку политического и политологического сообщества России. Покармливаемые, находящиеся на содержании карабахского клана определенные, имеющие достаточно большие политические возможности в российском сообществе, политологические структуры создавали иллюзию о карабахском клане, как единственно пророссийской политической силы в Армении.
Ошибка России, как всегда, была в том, что делала ставку на «бывших», очертеневших своей антинародной политикой в самой Армении. Зачем надо было запускать в Армению всё политологическое и финансовое сообщество армянского толка России в поддержку Кочаряна, которого поддерживала недобитые чиновничье сословие и обманутые ими часть армянского народа.
Пашинян и вся прогрессивная часть армянского населения прекрасно помнят, как неистовствовала на российском телевидении антипашиняновские рупоры. Вспомните соловьевские посиделки с участием Затулина, Симоньян, Багдасарова, Миграняна и многих других, где неслись проклятия в адрес реформаторов.
А народ был с ними, не желающими далее жить в изоляции, в заблокированном тупике. И война раскрыла правду во всем объеме об антинародной политике карабахского клана. Самое главное война раскрыла истину и о Карабахе. В течение тридцати лет экономика оккупированных территорий полностью была развалена. Только часть Карабаха, соответствующая части Нагорно-Карабахской автономной области советского периода, по данным армянских экспертов просела на 75%. Разруха, руины, нищенствующий народ, которому вбивали в голову, что Шуша – древний армянский город, как и весь Карабах также, как вбивали в голову, что долма, бозбаш, лаваш и многое другое являются частью армянской кухни, — все это раскрылось неприкрытой картиной перед армянским сообществом. Не оправдалась ничем не обоснованная вера, пропагандируемая десятки лет карабахским кланом, в русского солдата. Народ заверяли, что русский солдат всегда придет и решит все проблемы. Вспоминается, как на одной из передач российский политолог армянского происхождения Каринэ Геворкян заявила, что Карс должен быть армянским городом – столько пролито русской (!!!) крови за этот город. Обманутым и в голову не могло прийти, что не придет русский солдат защищать удерживать оккупированные чужие земли.
И никакие заседания лазаревского клуба с участием Затулина, Миграняна и многих других, ни российские финансовые магнаты армянского происхождения уже не могли повлиять на выбор армянского народа.
Народ выбрал путь мира и созидания. Сможет ли Россия нивелировать свои отношения с Пашиняном? Сможет ли вернуть доверие армянского народа?
Я ранее неоднократно писал, что армянский народ в своем подавляющем большинстве пошел за Пашиняном, чтобы избавиться от карабахского клана, опрокинувшего армянское государство и армянский народ в пропасть.
Сегодня в некоторых кругах российского и армянского сообщества с недоверием относятся к различным политическим и экономическим предложениям турецкой и азербайджанской сторон. Порог недоверия можно только на деле преодолеть.
Как говорится, лиха беда начало.
Первый шаг сделан! Есть правительство народного доверия!
Кямран Рустамов 
Источник : zen.yandex.ru

Добавить комментарий