Азербайджанский фильм «Дочь рыбака» покажут на открытии 42-го Московского международного кинофестиваля

Полнометражный художественный фильм азербайджанского режиссера Исмаила Сафарали «Дочь рыбака» будет представлен на открытии 42-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает Trend Life. 

ММКФ изначально предполагалось провести 22-29 апреля. Однако из-за пандемии в этом году он был перенесен на 1-8 октября.
«Дочь рыбака» рассказывает о жизни небольшой рыбацкой деревни на Абшероне, полуострове на побережье Каспийского моря Баку. Девочка Сара, отец которой пропадает во время рыбалки, отказывается верить в то, что его больше нет, ведь его тело так никто и не нашел. Однако семья Сары и жители деревни настаивают на похоронах, пусть и формальных — старейшины убеждены, что непогребенный рыбак — причина всех несчастий, которые обрушиваются на деревню одно за другим. Сара бунтует и идет против воли и обычаев семьи. Природа как будто протестует вместе с ней — надвигается шторм, и Сара отправляется в бушующее море на поиски отца.
Фильм снят кинокомпанией «Нон-стоп продакшн» (Россия). Авторы сценария — Мария Зелинская, Исмаил Сафарали, Рустам Мамедов, оператор — Шандор Беркеши, художник-постановщик — Сергей Зайков. В ролях: Хамаил Гасанова, Гюнеш Мехтизаде, Вюсал Азизов, Расим Джафар, Фарид Асланов, Эльнур Наджафов, Гурбан Исмайлов, Махир Дервиш, Эльшан Аскеров, Игорь Никулов.
Исмаил Сафарали родился в 1978 году в Баку. Получив степень бакалавра в Бакинской школе политических наук, продолжил образование в США, где в 2003 году получил степень магистра экономики в Университете Дюка. Прежде чем стать режиссером, Исмаила Сафарали сделал успешную международную карьеру финансиста. В 2015 году окончил с отличием Московскую школу нового кино. Начиная с 2014 года Исмаил Сафарали, как режиссер, автор сценария и продюсер, снял короткометражные фильмы «Один на один» (2014) и «Колыбельная для Юки» (2015), «Море спокойствия» (2017)В 2016 году со сценарием полнометражного фильма «Ночной прилив» стал победителем Рынка проектов ОРКФ «Кинотавр». Фильм «Дочь рыбака» был впервые представлен на питчинге проектов Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», в котором он и победил.

Добавить комментарий