20 январь 1990 год – преступление советского государства против азербайджанского народа

20 января 1990 года по приказу Горбачева и примкнувшим к нему приспешников совершили акт насилия против азербайджанского народа.

В ночь на 20 января в Баку были введены вооруженные силы СССР с применением тяжелой техники, различных видов стрелкового оружия, напичканных спиртным и наркотическими средствами собранных бывших отставников, готовых выполнять любое грязное дело. В результате варварского акта были убиты и пропали без вести сотни мирных людей, которые встали грудью на перерез коммунистической военной машины. Народ был уверен, что не поднимется рука против мирного народа. Однако, все было заведомо предрешено.
До этого, Горбачев и его команда предателей из КГБ организует так называемые «армянские погромы» в Баку. Я жил тогда в Баку. Видел эту нелюдь, которые реализовали горбачевскую задумку. Во-первых, это были не азербайджанцы. Во-вторых, это были не бакинцы. Это были профессиональные убийцы, знающие свое грязное дело. Не случайно, позже ни Генеральной прокуратурой, ни МВД СССР не были возбуждены никакие дела по этим фактам, не были проведены аресты.
Ранее в конце 1989 года местным населением с участием погранвойск КГБ СССР были разрушены пограничные системы на участки Нахичевань-Иран.
И тогда по инициативе Народного Фронта, который управлялся западными спецслужбами и их представителями-предателями в КГБ, имело место захвата власти в некоторых районах Азербайджана.
Все это должно было вкупе послужить основанием (а точнее, поводом!) для ввода войск в Баку.
Невольно возникают вопросы: зачем руководству КПСС, тогда уже полностью находившееся на услужении «вашингтонского обкома», нужно было вводить войска в Вильнюс, в Баку, в Тбилиси. Зачем все надо было делать так демонстративно жестко, я бы сказал, зверски.
Вильнюс, Тбилиси, Баку – столицы трех республик СССР, представляющих три разные национальные (литовцы, грузины и азербайджанцы) и религиозные направления: католицизм, православие и ислам. Таким образом, надо было продемонстрировать всему миру, что коммунистический режим беспощаден безотносительно национальной и религиозной принадлежности ко всем народам СССР.
И, самое главное, вызвать у всех народов негативное отношение, злобу, ненависть, отвращение к коммунистическому советскому режиму. Здесь важно было посильнее раскрутить маховик центробежных сил.
На утро в Баку, после выполнения грязного дела, войска убрали, предоставили народу увидеть воочию всё зло, которое натворила «своя» армия против «своего» народа! И вся ярость народа вылилась в антикоммунистические, антисоветские, антироссийские лозунгах, которыми расписали здание ЦК КП Азербайджана, массовых сжиганий коммунистических билетов. Цель была достигнута. Разговоры, что армия была введена с целью сохранения СССР, лишены смысла.
СССР был готов к развалу. Небольшая цветная революция в виде августовского «путча» в Москве в 1991 году, и КПСС вместе с Советским Союзом приказали долго жить .
Так Запад успешно реализовал свою победу в «холодной войне».
Кямран Рустамов
Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий