Проект «Культура, которая нас объединяет»

В дни социальной изоляции и специального карантинного режима Министерство культуры Азербайджана и телеканал «Mədəniyyət» для того, чтобы приблизить зрителей на один шаг к искусству и мугамному наследию, реализовывают совместный онлайн-проект «Bizi birləşdirən mədəniyyət» (Культура, которая нас объединяет).

В рамках проекта, стартовавшего 1 апреля, транслируются уроки по музыке, кукольные спектакли, концертные программы, презентации по различным направлениям искусства. Международный мугамный центр активно участвует и поддерживает презентации, реализуемые в рамках этого проекта. Первый выпуск новой презентации “Əbədiyaşarlarımız” был посвящен основоположнику национальной композиторской школы и современного профессионального музыкального искусства Азербайджана Узеиру Гаджибейли. Солисты мугамного центра приняли участие в проекте “Üzeyir musiqi həftəsi” (Неделя музыки Узеира), реализованном с 6 по 12 апреля, представив концерты и интересные видеоролики.
С 13 по 19 апреля состоялись презентации проекта, посвященные выдающимся композиторам Кара Караеву и Фикрету Амирову. В течение этой недели солисты центра — обладательница гран-при телеконкурса «Мугам» Алмаханым Ахмедли, заслуженный артист Илькин Ахмедов, победители III телеконкурса «Мугам» Гюнай Имамвердиева и Миралам Мираламов были гостями программы «Bizi birləşdirən mədəniyyət» (Культура, которая нас объединяет), где они исполнили произведения выдающихся композиторов, а также прекрасные произведения из сокровищницы мугама.
Следует отметить, что съемки проектов транслируются с мугамном центре в прямом эфире три дня в неделю. Прямые трансляции также представлены на странице центра в Фейсбук. С анонсами концертов можно ознакомиться на страницах в соцсетях.

Добавить комментарий