Издана книга поэтессы Хазангюль Гусейновой “Завещание Богу”

Книга азербайджанской поэтессы, заслуженного работника культуры Хазангюль Гусейновой “Завещание Богу”  была издана в украинском издательстве.

В книге, переведенной на русский язык, вошли произведения об Азербайджане, его красоте и традициях, стихи на патриотическую, историческую, религиозную темы, а также о вандализме армянских оккупантов — “Я Зохра” и “Ультиматум”. Переводчик – Ниджат Мамедов, редактор – Салим Бабуллаоглу. Отметим, что это третья книга поэтессы, выпущенная за рубежом — на грузинском языке ранее была издана книга «Эквеби», а на турецком — «Bitmeyen Hazan», передает пресс-служба Центра азербайджанской культуры и языка со ссылкой на
Trend Life.
Хазангюль Гусейнова родилась 17 декабря 1947 года в Борчалы (Грузия). Окончила школу с золотой медалью и с отличием химико-биологический факультет Гянджинского государственного педагогического университета. Является автором десяти книг. Начала публиковать свои стихи с 1970-х годов. С 1988 года является членом Союза писателей Азербайджана, с 2008 года — Союза писателей Евразии. В 2014 году была назначена на должность председателя Гянджинского филиала Союза писателей Азербайджана.

Добавить комментарий