Танцор Фарид Казаков делится знаниями и умениями на своих мастер-классах в Москве

Азербайджанский танцор Фарид Казаков провел мастер-класс и выступил с сольным концертом в Московском детском лагере «Радуга» и школе № 28.

В ходе мастер-класса Фарид Казаков показал различные упражнения на гибкость, пластику, растяжку, выработку баланса и улучшение своей физической подготовки, передает Trend.Az.

Фарид рассказал и показал зрителям, как можно, не имея никаких природных данных, путём ежедневного, многочасового и многолетнего труда разработать очень важные для гимнастики и хореографии данные, такие как подъём, выворотность, шаг и прыжок. После мастер-класса он выступил со своей сольной концертной программой с номерами из классических балетов и современной хореографии.

 «Я горжусь тем, что являюсь носителем и продолжателем азербайджанской хореографии, и очень рад тому, что могу делиться своими знаниями и умениями со всеми желающими. Над сольной концертной программой я работал несколько лет и выступал с ней в Азербайджане, Грузии и России. Следующее выступление у меня будет уже в эту субботу перед губернатором Московской области! Это очень ответственно! Я постараюсь и дальше достойно представлять страну на международной арене. Я очень люблю свою страну, свой Азербайджан, и моя главная цель — чтобы всегда поднимался наш национальный флаг в честь наших побед!» — сказал Trend Фарид Казаков, подчеркнув, что всеми своими достижениями и успехами обязан в первую очередь своим педагогам и трудолюбию.

Фарид Казаков — выпускник Бакинской академии хореографии, двукратный победитель Международного Московского конкурса-фестиваля хореографии, победитель Международной танцевальной олимпиады, лауреат конкурса артистов балета имени Гамер Алмасзаде, лауреат III Тбилисского Международного хореографического фестиваля имени Вахтанга Чабукиани, победитель XX Международного творческого фестиваля-конкурса «На творческом Олимпе» (Сочи, Россия), многократный чемпион Азербайджана, главный тренер школы гимнастики и хореографии «Zabradance».

Добавить комментарий