На стороне справедливости… — Взгляд из России

Россия всегда признавала Карабах частью Азербайджана. И это делает моей Родине честь. Как евразиец я всегда очень болезненно воспринимал распад великой континентальной державы СССР. Давайте вспомним историю, как это было.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал известный российский экономист Александр Разуваев.
«Все началось с армянских националистов и их претензий на Карабах. Именно они запустили время межнациональных конфликтов, которые рассорили народы бывшего Союза. В первой войне в начале 90-х Ереван поддерживали Ельцин и Грачев, которые в 93 в Москве расстреляли российский парламент, в том числе безоружных москвичей среди которых были женщины и дети. Ельцин и Горбачев – самые позорные фигуры российской истории прошлого столетия.
Если бы тогда в 1985 вместо Горбачева, избрали бы Гейдара Алиева генсеком, то сейчас был бы очень сильный СССР. Наверное, он бы назывался не Советский Союз, а Евразийский Союз. Русско-тюркский мир, о котором говорил и мечтал Лев Гумилёв. Глобальный мир был бы сейчас совсем другим, более мирным, справедливым и цивилизованным. Жаль что старые маразматики в Политбюро избрали другой путь. Последствия все мы, рожденные в СССР, испытали на себе… На роль российского главного реформатора подошел бы первый президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев. Союз нуждался в грамотных и профессиональных реформах, открытии границ, импорте западных информационных и телекоммуникационных технологий. В Кремле Алиева и Назарбаева не любили: инородцы. Зато что Ельцина, что Горбачёва Запад делал, как хотел. Продали Россию за копейки и были довольны. Ситуация не поменялась, пока не ушло их поколение.
Тюркскую составляющую в Евразии, ее значимость принято занижать. А до амбиций лидера Турции господина Эрдогана тюркский мир вообще предпочитали не замечать. Однако, войну в России обсуждали много, на стороне Баку были мои друзья в Москве, Казани, Нижнем и Уфе. Как сказал мой друг татарин – я на стороне справедливости, а значит на стороне Баку. И я, как русский, присоединяюсь к его словам», — сказал наш собеседник.
Источник: Axar.az

Добавить комментарий