О браке дочери карабахского хана с персидским шахом Каджаром

В 1797 году иранский властитель Ага-Мохаммед шах Каджар предпринял поход на Кавказ. Он взял столицу азербайджанского Карабахского ханства Шушу, которая считалась одной из неприступных крепостей того времени, но был убит в покое своими слугами.

Азербайджанский фильм «Дочь рыбака» покажут на открытии 42-го Московского международного кинофестиваля

Полнометражный художественный фильм азербайджанского режиссера Исмаила Сафарали «Дочь рыбака» будет представлен на открытии 42-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает Trend Life. 

Обучение в высших и средних специальных учебных заведениях Азербайджана будет дистанционным

Учитывая высокую мобильность и риск заражения студентов высших учебных заведений, 15 сентября на данной ступени обучения учебный процесс продолжится дистанционно.

В Курске презентовали книгу о вкладе Азербайджана в Победу в Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы выпустили книгу «Азербайджан в годы Великой Отечественной войны», презентация которой состоялась в Курской областной научной библиотеке имени Н.Н. Асеева.

«Диалоги с Зулейхой»

Короткометражный документальный фильм «Диалоги с Зулейхой» будет показан на специальном показе Тбилисского фестиваля документального кино CinéDOC. CinéDOC-Тбилиси, основанный в 2013 году, является главным международным фестивалем документального кино в Кавказском регионе.

“Поближе сядь – греха в соседстве нет…”- религия и чувства в стихах Мехсети Гянджеви

Мехсети Гянджеви – азербайджанская поэтесса XII века. Она родилась примерно в конце XI века в городе Гяндже, получила отличное образование и прекрасно знала и понимала Восточную литературу и музыку.