Нафталан: история чудодейственного вещества из недр Азербайджана

Нафталан… Это чудодейственное вещество веками приносило страждущим здоровье и радость. Нафталан – густая, черно-бурого или коричневого цвета жидкость, по внешнему виду мало отличающаяся от обычной нефти.

Лала Гусейнова прочитала студентам лекцию «Музыка: точки соприкосновения вкусов»

Проректор Азербайджанской Национальной Консерватории Лала Гусейнова выступила в Баку с лекцией под названием «Музыка: точки соприкосновения вкусов» в рамках второго этапа образовательного проекта «YÜKSƏL», созданного по инициативе Фонда Гейдара Алиева и Baku Book Center при финансовой поддержке компании BP Azerbaijan.

В книге «Мехмандаровы» исследована родословная этой известной династии

Книга, написанная журналистом-исследователем, публицистом и издателем Васифом Гулиевым о выдающейся азербайджанской династии Мехмандаровых, — результат поисков, проведенных им на протяжении более 40 лет.

«Навстречу Карабаху» — встреча политолога Олега Кузнецова с членами Правления Организации освобождения Карабаха

Известный российский политолог Олег Кузнецов на встрече с членами Правления Организации освобождения Карабаха (ООК) в рамках передачи «Навстречу Карабаху», которая транслировалась в прямом эфире.

1 марта для граждан Азербайджана завершается регистрация желающих обучаться в Российской Федерации

Продолжается регистрация в информационной системе https://edu.rs.gov.ru для иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, изъявивших желание обучаться в Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой в 2020/2021 учебном году.

Шах Исмаил I и религия в трудах французского историка Ж.Обена

XVI – XVII вв. по существу по многим показателям можно рассматривать как эпоху Азербайджанского Возрождения – Ренессанса. История самого величественного средневекового азербайджанского государства – государства Сефевидов, основанного в 1501 году Шахом Исмаилом I и просуществовавшего более двух столетий, явилась предметом пристального изучения, как для азербайджанских… Read More

Стенограмма дебатов Ильхама Алиева и Никола Пашиняна

15 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись панельные обсуждения по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту с участием президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.