«Праздник Граната» в Когалыме — напоминание об исторической родине в суровом северном крае

Представители ФНКА АзерРос и Азербайджанской общины г.Москвы приняли участие в красочном и ярком Празднике граната, который проходил в Когалыме в рамках Дней национальных культур.

К 650-летию Насими были представлены 650 стихов поэта на румынском языке

4 декабря в столице Молдавии Кишиневе, в «Бронзовом зале» Национального Исторического Музея, состоялось мероприятие, посвященное 650-летию великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими. На мероприятии была презентована книга «Həqq mənəm», где собраны газели и рубаи великого азербайджанского поэта на румынском языке.

В Баку состоится грандиозная премьера спектакля «Nasimi Passion»

Во Дворце Гейдара Алиева 27 декабря в 19.00 состоится грандиозная премьера вокально-хореографического спектакля произведения «Nasimi Passion», посвященного 650-летию великого азербайджанского поэта и философа Имадеддина Насими и Году Насими в Азербайджане.

В Италии издана очередная книга Международного Фонда тюркской культуры и наследия

Международный Фонд тюркской культуры и наследия реализует различные проекты по популяризации и продвижению богатого культурного наследия тюркских народов по всему миру. При поддержке фонда увидела свет в Италии новая книга организации.

В Риге отметили 650-летие великого азербайджанского поэта Насими

В одном из лучших учебных заведений Латвии — Рижской классической гимназии состоялся вечер, посвященный 650-летие великого азербайджанского поэта и философа Имадеддина Насими и «Году Насими» в Азербайджане, организованное посольством Азербайджана в Латвии.