«После смерти была счастливой…» — книга Гамиды Омаровой

Народная артистка Азербайджана, доцент и руководитель кафедры киноведения Государственного университета культуры и искусств (АГУКИ) Гамида Омарова выпустила книгу “Mən öləndən sonra xoşbəxt idim…” («После смерти была счастливой…»), в которую вошли интересные истории и воспоминания из жизни за последние 15-20 лет, публикации в СМИ.

БГУ включен в международный рейтинг университетов QS World University Rankings

Согласно информации компании «QS World University Rankings 2020», которая анализирует деятельность 20 000 топ университетов мира, Бакинский государственный университет (БГУ) внесен в список 1000 влиятельных университетов планеты и занял в нем место 801+. БГУ, как и год назад, является единственным вузом Азербайджана, представленном в этом… Read More

«Кавказ и великие тюркские империи»

Настоящая публикация азербайджанских историков Ахундовой Наргиз Чингиз гызы и Гусейн-заде Рауфа Алишир оглу «Кавказ и великие тюркские империи» является научно-популярным изданием, в котором впервые кратко и доходчиво рассказано о средневекой истории Кавказа, столкнувшейся с активностью великих тюркских империй.

Гасан Зардаби: «Правда в том, что газета — для народа, а не народ для газеты»

22 июля исполнится 144 года азербайджанской национальной прессе, история которой началась с создания Гасаном Зардаби газеты «Экинчи» («Əkinçi»). Азербайджанская пресса переживает не лучшие времена, и ее уровень далек от требований международных стандартов. Отсутствие независимых медиа-структур также отрицательно влияет на качество прессы в Азербайджане.

Объявлен журналистский конкурс по случаю юбилея БГУ

По инициативе министерства образования в Бакинском государственном университете (БГУ) прошла тренинг-конференция на тему «Пиар в высших учебных заведениях: правильное построение работы структуры и ее деятельности с медиа, целевые аудитории», сообщает  вуз.