Ритмы джаза Фарида Аскерова вызвали у бакинцев калейдоскоп эмоций

В Баку, Elektra Events Hall, прошел большой соло-концерт джазового исполнителя Фарида Аскерова, сообщает Trend Life. Фарид Аскеров имеет собственный стиль в музыке и выделяется на современной эстраде удивительным тембром голоса.

Интересно, что певец никогда не учился в музыкальной школе, но его с раннего детства привлекал джаз, а своими учителями считает кассеты, которые слушал в юном возрасте, и мировых знаменитостей George Benson, Al Jerreau, Earth, Wind & Fire. На уровень профессиональной сцены вышел в 1994 году. Одно время жил и работал в Москве, был первым представителем Азербайджана в вокальном проекте «Голос» на Первом канале России. Более 20 лет 41-летний певец занимается профессиональной музыкой, но впервые предстал перед зрителями с большим соло-концертом.

На вечере в сопровождении живого бэнда, состоящего из двенадцати музыкантов, прозвучали как лучшие хиты и каверы в исполнении артиста, так и впервые презентованы песни из нового альбома «17 bit» (ранее были выпущены «Caver» и «Angel»). В альбоме представлено 10 известных композиций на английском, итальянском, азербайджанском и русском языках, которые в его исполнении получили новое вокальное и музыкальное дыхание. На диске представлены такие песни как «Владимирский централ» (который слушатели вряд ли узнают, прослушав впервые), «In your eyes», «I just call to say i love you», «Əziz anam» (песня была записана при участии Лондонского оркестра), «Как не думать о тебе» и другие.

Как говорит сам исполнитель, главным секретом его творчества является петь от души, так, как чувствуешь слова и мелодию: «Все говорят — музыка это моя жизнь! Но у меня она внутри. Я ее понимаю совсем по-другому. Моё ощущение музыки немного не такое, как у других музыкантов. Я ощущаю музыку изнутри, даже можно сказать с другой стороны, не как другие люди. Мне тяжело выразить это словами — гораздо легче через музыку. Это можно сравнить с тем, что птица изначально рождается для того, чтобы летать. У нее просто нет выбора. Могу сказать одно: я пою от души, от сердца, от любви к музыке. Все свои выступления я посвящаю Богу, которого люблю. Его, конечно, все любят. Но я его люблю особенно: по-музыкальному».

 Каждая песня Фарида Аскерова — это история, которую музыкант доносит до слушателя, вызывая своим исполнением целый калейдоскоп эмоций…

Добавить комментарий