«Повесть о Мусье Жордане — ученом-ботанике и дервише Масталишахе, знаменитом колдуне»

Инклюзивный театр ƏSA представит 7 июля на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета премьеру спектакля по произведению Мирзы Фатали Ахундзаде «Повесть о Мусье Жордане — ученом-ботанике и дервише Масталишахе, знаменитом колдуне».

Азербайджанская музыка звучит в Нью-Йорке

В Bruno Walter Auditorium at Lincoln Center города Нью-Йорк прошел вечер азербайджанской музыки, организованный обществом Национальная музыка и глобальная культура и приуроченный к 100-летию Азербайджанской Демократической Республики.

Дом-музей Абдуллы Шаига и Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова обсудили перспективы сотрудничества

Представители Дома-музея Абдуллы Шаига (город Баку) и Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А.Гончарова приняли участие в работе телемоста, организованного Российским информационно-культурным центром в городе Баку (РИКЦ).

Шесть вопросов про законопроект об изучении национальных языков

Какие именно изменения в Закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России, разъясняет Председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.